华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 伦敦水电工 赚得比英国首相还多

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

伦敦水电工 赚得比英国首相还多
想要年薪百万吗?或许你可以考虑看看这份工作。《每日邮报》报导,英国一位男子不仅年薪高达21万英镑(约新台币870万、29万美元),还在伦敦最昂贵的地段拥有房地产,而他的真实身分其实是一名水电工。

Posted Monday, February 5, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这位水电工名叫佛莱(Stephen Fry),34岁,出身于蓝领阶级家庭的他,小时候住在社会住宅,父母则从事超市及建筑工作。报导指出佛莱从17岁开始工作,当初在就业中心的推荐下,一开始他先进入水电行当学徒,四年后出师,当时每周收入有100英镑。

目前他则在一家名叫“Pimlico Plumbers”的水电公司底下工作,该公司现在估计有225位水电工年薪可以达到20万英镑以上(约新台币830万),而佛莱就是其中最顶级的水电工之一。

虽然收入颇丰,但报导指出佛莱每天必须从早上8点工作到傍晚6点,虽然周末休息,但一周却有两天必须处于随时待命的状态,“虽然我是公司里收入最多的水电工之一,但我也是其中最累的一个。”佛莱表示,每天他都必须依靠咖啡因及提神饮料提振精神工作。

目前佛莱的收入高于英国平均年收入2万7271英镑(约新台币110万、3.6万美元)七倍以上,甚至高出英国首相年收入两倍以上,虽然必须忍受长时工作及待命之苦,但他表示:“可以用自己的技能帮助到人,我觉得每天都过得很有趣。”

(来源:联合新闻网)