This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

美国老板鼓励员工多休假
越来越多美国员工喊说:“我们要休假。”雇主们纷纷说好,也鼓励员工多休假。

Posted Friday, July 6, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据休假专案(Project: Time Off)美国人休假状态年度报告(State of American Vacation Report),去年美国员工平均休假天数为17.2天,几乎比前年多出半天。然而仍有逾半数员工表示他们到年底前还有假没休完,且去年的平均休假天数也仍远低于1978至2000年长期平均值20.3天。

不过,美国劳工2017年用掉的休假日已创下2013年以来最高水平。不只如此,今年美国员工的平均可获得23.2天休假日,比去年的22.6天还多。

目前来讲,有38%美国员工说,他们的公司鼓励员工休假,比去年的33%来得高。有一个理论可以解释这个现象:尽管美国失业率降至17年来低点,但就业市场大幅紧缩。

顾能公司(Gartner)人力资源训练主管克罗普认为,另一个原因是,员工愈来愈重视在生活跟工作中取得平衡。跟据休假专案报告,除了公司提供的健康照护福利之外,对员工来说第二重要的福利就是有薪假,其排名还在退休计画和奖金之上。

克罗普说:“雇主们想尽办法,确保员工不会因为感到精疲力竭而辞职。由于公司愈来愈难以用提高补偿金或升迁等方式犒赏员工,于是想出其他替代方案让员工继续工作,最有效的方式就是给员工时间和弹性”。

因此,雇主现在比较会考量员工的需求并给予休假。休假专案报告显示,雇主这样做会让员工比较开心。鼓励员工休假的公司,其员工满意度高达75%。相较之下,不鼓励员工休假、或对休假态度暧昧的公司,满意度只有42%。