华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 职场女性应假装不会做这六件事

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

职场女性应假装不会做这六件事
99%的工作成功涉及假装,例如假装很重视、假装理解、假装几乎完成你甚至还没开始着手的任务。不过职场作家库珀(Sarah Cooper)在金融时报撰文指出,对于职业女性来说,还应该要假装不会做以下六件事,以免接下来的职涯都在做这些事。

Posted Monday, July 30, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

1.做会议纪录
每场会议都需要一个好的会议纪录者,但若妳展示出极擅于做笔记,接下来公司里的每场会议妳都得做会议纪录,接着这项技能就会跟随妳到下一份工作,然后没完没了,最终拖累职涯。为避免如此,简单的做法就是在一场会议展开前第一个发问:“谁会做会议纪录?”这会清楚让人知道这份差事不是落在妳身上。

2.规画派对
主管向女性职员询问能否规画一场派对,会比询问男性同事要来得容易得多,因为这种问题显然在低估男性同事。这是妳必须永远让自己不要乐于享受规画、参与、讨论或构思任何派对的原因。务必掩藏妳对KTV派对的兴奋,也不要自愿展示烤蛋糕的技巧。
若妳做了这些事,虽然看起来很有团队精神,或许也还会获得升迁,但就算当了主管,仍是要规画派对的少数主管之一。

3.室内装潢、时装设计
一名高级律师曾展示有兴趣设计公司新总部的卫浴间,还有一名资深工程师曾建议公司T恤的颜色方案。知道这两人后来的工作内容吗?遇到这类状况时,交给专业的承包公司就好。

4.煮咖啡、帮忙订便当、清理冰箱
当同事走进茶水间,发现妳知道如何煮咖啡、清理一个月都没清理的冰箱时,他们将假设这是妳职务的一部分,导致妳实际的职务落后。

5.社群媒体
除非妳的工作是社群媒体行销,否则千万不要展现很会操作社群媒体,否则妳将在凌晨3点还在创作执行长所提议的点子,然后晚起,没接到重要客户的电话。

6.接电话、操作影印机或影音会议软件、订购打印纸张、厕所卫生纸等杂事
把注意力专注于妳的真正的职务上。