This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

当员工难致富?3招帮你赚大钱
作家考利(Thomas Corley)在他的着作「富人习惯调查」(Rich Habits Study)中,访问了233名有钱人,其中177人是白手起家的富翁,每年收入至少为16万元,淨资产为320万元。

Posted Thursday, April 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

多数人想到白手起家的富翁,都以为是整天工作的企业家,热情追求伟大梦想。但是在考利的调查中,39%的白手起家富翁,却是为别人工作而致富。他们是怎麽办到的?考利发现员工想致富有三个方法:

1.储蓄和投资20%到30%的收入:

储蓄致富是累积财富最稳妥的方法,但也是最慢的方法。在考利的调查中,白手起家的富翁平均花了32年才累积出财富。他们勤勉的每年存下20%到30%的收入并进行投资,结果平均累积330万元,多数投资放进股票和房地产。

2.为热门行业的上市大公司工作:

其他致富的员工则为上市大型公司工作,这些公司属于利润高或不断成长的行业,使得员工可获慷慨的股票期权或员工购股计画。由于他们工作的公司股票不断升值,股票成为员工报酬的主要部分,使他们变成有钱人。

3.销售佣金:

推销员工是多数公司的成长引擎。大公司依赖推销员提升营收。推销员除了底薪以外,经常可获佣金。最好的推销员为雇主销售产品或服务,拿到最高佣金,变成非常富裕。

为别人工作,消除追求财富的多数风险,你不需像企业老闆,要担心营运资金的需要、是否有利润、能否付薪或费用。你可专注于一件事,那就是为雇主做好你的工作。关键是找到处于蓬勃发展行业的公司,这些公司给薪大方,而且通常股票上市。