This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

5大最高薪工作
工作与薪资网站Glassdoor本月初公布美国25个最高薪工作,虽然多数工作属于科技业,但是却未挤进前五名,而是由医疗业抢走最高薪的四个工作。

Posted Thursday, March 23, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

医生连续第三年高踞榜首,中位基本薪资为18万7876元。药房经理(14万9064元)和药剂师(12万5847元)分列第二名和第五名,「医药学术专员」 (medical science liaisons)是为药厂或生物科技公司工作的专家,职务是与医学专家建立关係,该工作排名第四,中位基本薪资为13万2842元。第三名是专利律师(13万9272元)。

今年入榜的其他与医疗业有关工作,包括排名第14的护理师(10万4144 元),以及排名第七的医师助理(11万2529元)。

在今年的排名中,11个工作属于科技业,例如你可能没听过「敏捷技术专家」 (scrum master),从事该工作需知道如何根据迅速转变、小组管理原则来进行软体项目。这个职位排名第22,中位基本薪资为9万5167元。

除了科技、医疗和金融以外,很少高薪工作属于其他行业。Glassdoor首席经济学家钱本雷(Andrew Chamberlain)指出,高薪仍与需求高的技能、高教育水平、工作不怕竞争或自动化有关,所以科技业和医疗业有多个工作上榜。

今年挤进排名的新工作,包括第21名的工厂经理 (9万7189元)和第24 名的核子工程师(9万4852元)。

Glassdoor为了编彙这项排名,採用美国员工过去一年在该网站填写的资料,而且只考虑至少有100个薪资报告的工作职位,因此这项排名范围有限。