This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

5个在家工作热门行业
盖洛普2017年数据显示,愈来愈多人在家工作。43%工作者表示,他们2016年有时是远距工作,比2012年增加四个百分点;答复在家工作者当中,近三分之一(31%)在家工时占全部工时的80%至100%。

Posted Wednesday, February 14, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

许多在家工作性质独特或很高阶,一般人难及。但FlexJobs.com数据显示,不少可以在家完成的工作,就业市场需求度高而且不需要太多经验。以下五种最常见:

译员:年薪4万5488元。如果你能流利使用两种语言,即便没有大学学位,仍能找到薪水不错的翻译工作。常需要译员的行业包括医疗、保险、休闲旅游、商业金融、法律及政府部门等。

业务员:年薪4万1508元(佣金红利未计入)。几乎各行各业都需要业务员,许多公司会雇用面试时人际互动能力佳的人;是否具备销售经验,并非第一考量。

家教:年薪3万4442元。此工作通常需要学位,但未必需要太多专业经验,只要特别擅长某科目或很会应付考试,即可入门。不少补习班和教育机构都会登广告找家教。

客服人员:年薪3万6254元。需要耐心和友善态度,但通常不需要学位、也很少需要经验,内容包括接顾客电话、发电邮给公司客户或其他查询。每小时工资13美元以上。

文案写手(content writer):4万1508元。最好有英文或写作学位。但不少公司会找刚毕业或没有专业写作经验的人,帮忙写部落格或编写销售说明等。媒体、市场行销、电子商务零售、非营利组织、商业和科技业,都会招聘文案写手。