This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

安省5月新增21,600份工作
安省的经济继续表现强健。根据最新的数字显示,安省5月份新增了21,600份工作职位。

Posted Sunday, June 12, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

今年5月,安省看到多个行业的就业增长,最大的增幅为建筑业,增加的劳工人数几达25,000人。安省的失业率也降低至6.6%,低于全国的平均率。

自从2009年6月陷入衰退谷底后,安省至今已重新创造了600,000多万份工作。预料时届 2019年年底,安省将再增加300,000份的新工作。整体来说,安省将能在10年的时间内,总共淨新增900,000份工作职位。

安省去年的省民生产总值(GDP)增加了2.6%,比全国的平均增幅为一倍有多。安省的财务问责主任最近与商界异口同声的预测,安省的经济增长将继续于2016年及2017年领先全国。持有这个观点的商界包括满地可银行(BMO)、帝国银行(CIBC)以及加拿大谘议局(Conference Board of Canada)。财务问责主任并预测,安省的GDP增长将继续抛离美国,失业率也将进一步下降。

安省经济发展、就业及基建厅厅长杜杰(Brad Duguid)说﹕「促进经济增长和创造工作,自是省府的首要任务。省府营造一个积极的环境,以便僱主能够创造优质的工作,经济因而能够增长。我们将继续投资于全省各地的基建。我期待看到全省的各行各业增聘人手,经济继续往高峰攀。」

安省副省长马修丝(Deb Matthews)说﹕「我们知道的是,省府的施政方针已在发挥效用,也就是投资于受过高深教育的生力大军是对的,加强我们商界的经营竞争环境也是对的。我们的经济增长领先全国,继续成为全国各省增长最快的一个省份。商家们都在扩充业务,并决定在安省开新店。」

2016年头5个月,安省的工资与2015年同比上升了3.8%。又根据加拿大出口发展局(Export Development Canada)的最新预测,安省今年的商品出口预料将有7%的增长,全加拿大最高之一。

(来源:世界日报)