This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

6月就业市场 安省、卑诗增长
加拿大上月流失了6400个工作职位,不过各省的就业市场有好有坏,卑诗、纽芬兰和拉布拉多、安大略均是就业增加,但魁北克、新布朗士维克则是就业减少。目前加拿大的失业率为6.8%。

Posted Saturday, July 11, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据加拿大统计局10日公布的资料,虽然上月流失了6400份工作职位,但好消息是这主要是半职工作职位表现不佳的结果,每周工作时间少于30个小时的半职工作职位减少了7万1200份,但与此同时,全职工作职位却增加了6万5800份。这种情况也保住了失业率没有上升。因为若减少1万份工作职位,失业率就会上升一个百分点。在各省表现方面,魁北克上月流失了3万3000份工作,新布朗士维克流失3500份工作;卑诗的就业市场最为亮丽,增加了1万5400份工作,纽芬兰增加了4300份工作,安省增加了1万4000份工作。

不过,自雇职位上月减少了2万2200份。

对于安省6月录得1万4000份工作职位的增长,安省政府昨天称,今年至今为止,全省金融界、保险业、地产及租务业已增聘了3万900人,专业、科学界及技术界增加了2万9600个职位,建造业则增加了2万1300名人手。

此外,安省的新的汽车销售额,相对于去年头4个月,今年前 4个月的销售量上升了5.4%。汽车製造业为安省经济的一个重要环节,对省民生产总值贡献数以10亿元计算,并且雇用数以万计的工作人员。

昨天开幕的泛美运动会,也对全省的工作创造有所帮助。预计与运动会有关的投资,将创造多达2万6000份工作,并为计算至2017年的省民生产总值带来37亿元的进帐。

根据加拿大谘议局报告,安省2015的实质省民生产总值预料会有2.5%的增长,比联邦的平均1.6%为高。

另外皇家银行(RBC)的製造业购买经理指数显示製造业正在强化。有关安省部份的指数,已从5月份的55.5升至6月份的57.0,成为7个月来的新高。而根据加拿大独立商业联会,在未来的3个月内,预料小型商业5个中便有1个会增加全职员工。

与去年同期相比,安省今年头4个月的零售额上升了3.9%,同期的批发额上升了7.6%。

(来源:世界日报)