This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

厨师「快速入境」近6%来自中国
加拿大中文广播电台报导,联邦移民部公布「快速入境」数据,19万名申请者中有3万多人获得批准,其中只有近6%申请者来自中国。移民律师钱路认为,华人申请者面面临的两大问题是职业分类和语言。

Posted Saturday, April 9, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

报告指出,从去年1月至今年1月3日,共有19.12万人提出快速入境移民申请,其中有3万7424人被邀请提出永久居民申请。对于报告,移民律师钱路认为,数据符合预期,现在快速入境已经逐步成为联邦吸纳技术移民的主线。快速入境对于华人申请者来说更为复杂,所以通过的华人相对减少,只占总体的5.9%,而印度和菲律宾等国的申请者却越来越多。

钱律师说,华人申请者面对的有两大问题,第一是对NOC职业分类搞不清楚,第二就是语言问题。

钱律师建议,华人申请者最好来这边先留学,了解本地之后再通过经验类移民,如果能获得当地雇主的推荐提名加到600分,则是最理想的移民途径。

根据报告,通过申请的前三大职业分别是,食品服务主管、厨师以及信息系统分析谘询师。

(来源:世界日报)