This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

加国6月失业率 意外降至6.8%
加拿大统计局8日公布最新报告,指6月就业市场大至持平,不过失业率却意外下降至6.8%。

Posted Saturday, July 9, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

统计局报告指出,由于6月求职人数较少,因此就业率大致持平,不过失业率则下降0.1%至6.8%,全国减少700个工作职位。丰业银行(Scotiabank)经济师霍尔特(Derek Holt)和齐格勒(Dov Ziegler )认为这样的数字等于没变,「儘管没有新的工作机会,但失业率仍下降主要原因是约有2.1万个求职者离开劳动力市场,因此对这次失业率下滑不能太过乐观。」

据了解,卑诗省是全国唯一新增职缺的省份,其他省分不是减少就是大致不变。此外,根据调查,学生普遍对于夏季就业市场抱持悲观态度。20至24岁的学生打算在秋天回到学生当全职学生,6月的就业率为64%,与去年同期相比下滑3.2%。

虽然整体失业率降至6.8%为近一年来最低点,不过满地可银行(Bank of Montreal)首席经济分析师波特(Doug Porter)表示,「加拿大多数地区的就业市场都在水平线上挣扎,只有卑省例外。」

(来源:世界日报)