This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

韩7月青年失业人口创19年新高
根据韩国国家统计局(Statistics Korea)22日公布的数据,该国青年失业率在上月创下了19年来最高纪录,25岁至34岁的青年失业人口数高达33.8万人。

Posted Wednesday, August 22, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

此前,韩国青年失业人口曾在1999年达到43.4万人,因当时该国仍努力自1997年亚洲金融危机中复苏。

韩国先驱报报导,韩国民众对于文在寅政府劳工政策的有效性渐感忧心,像是近期上调基本工资,以及这些措施是否导致当前失业危机。

过去3年,韩国青年失业人数一直显著增加。2015年7月时有28.5万人,前年7月为31.9万人,去年则是32.7万人。

值得注意的是,拥有大学学历的失业率也创下1999年来最高纪录,达到3.7%,而1999年时则是5%。

一些专家表示,包括调高基本工资与缩减工时在内的政府劳工政策,可能是愈来愈多韩国年轻人找不到工作的重要原因。

政府数据也显示,韩国300人以下小企业7月新增员工人数比前年减少7.6万,部分原因在于上述政策的实施,而无论有否聘雇还是减少用人数量,这都是韩国小企业新增就业人数8年来首次减少。

同样地,300人以上的韩国大企业今年首季就业人数也年减3.94%,而这代表私人部门今年的职缺数量减少约4000个。