This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

8月淨增2.6万职缺 加国失业率仍升
据联邦统计局週五发布的最新数据,本国职场8月淨增2万6200分工作,比起7月淨失3万1200分工作大有好转,但失业率却从7月的6.9%升至7%。今年6月的失业率为6.8%,是自去年7月以来的最低水平。

Posted Saturday, September 10, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

统计局解释,今年8月有更多人进入职场寻找工作,是该月失业率略升的主要原因。按照此前Thomson Reuters对经济学家的调查,多数人认为8月将增1万5000分工作,失业率会稳定在6.9%,可见加拿大职场的实际表现比预期还好。

从省区来看,其中安省失业率从7月的6.4%升至8月的6.7%;多伦多则从6.4%升至6.5%。卑诗省8月失业率5.5%,温哥华则为5.2%,跌0.3%。

★预估经济将回升

加拿大央行在本週三宣布,考虑到加拿大经济表现令人失望,仍然疲弱乏力,央行将继续维持基准利率不变,仍为 0.5%。据联邦统计局上月底发布的数据,加拿大经济在今年第二季度陷入萎缩,GDP按年下跌1.6%,是2008年全球金融危机以来最严重的按季萎缩。

但央行在声明中说,今年第二季度最后一个月即6月的出口有回升之势,7月更明显好转,估计今年下半年加拿大经济会摆脱萎缩之阴影出现增长。

另外,阿省麦堡在火灾之后油砂矿开採已基本恢复,周边地区的重建工作也进入正轨。央行相信,联邦政府的儿童福利新政也有助于国民消费,再加上联邦大笔花钱于基础设施建设,这些都将推动今年第三季度本国经济反弹。

按照今年7月的货币政策报告,央行预测本国经济在今年第三季度按年增长3.5%,第四季度则为2.8%。在週三发布的声明中,央行并没有对此作出修正或调整。

★各省8月失业率(括弧内为今年7月数据):

纽芬兰/拉布拉多 12.3 per cent (12.8)

爱德华王子岛12.1 (9.6)

诺瓦斯高沙 8.5 (8.4)

新布朗士维克 9.4 (9.7)

魁北克 7.1 (7.0)

安大略 6.7 (6.4)

缅尼托巴 5.9 (6.2)

沙斯卡其旺 6.3 (6.3)

亚伯达 8.4 (8.6)

卑诗 5.5 (5.6)

★部分城市8月失业率 (括弧内为今年7月数据):

魁北克市 4.7 (4.3)

满地可 7.8 (7.8)

渥太华 6.1 (6.3)

多伦多 6.5 (6.4)

咸美顿 6.2 (6.1)

温尼辟 6.5 (6.4)

雷琴纳 5.5 (5.5)

沙斯卡通 6.5 (6.1)

卡加利 9.0 (8.6)

爱民顿 8.0 (7.7)

温哥华 5.2 (5.5)

维多利亚 4.7 (4.7)

(来源:世界日报)