This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

H-2B减额 反害美国人失业
凯特.布里奇(Kate Bridges)在缅因州Pentagoet Inn的知名餐馆担任服务生已六年,夏季打工赚的钱够她一整年花用;但是6月初布里奇在电话告诉客人餐馆停业,因为找不到厨师,而她也失业了。

Posted Tuesday, June 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Pentagoet是海滨小镇卡斯汀持续营业最久的商家,就像许多季节生意,它依赖联邦H-2B计画向低技能外国工人提供签证。这些工人来自全球各地,通常一待六个月,包括六名牙买加妇女担任打扫和厨房工作,其中一些人每年都来,几达十年。

但是今年H-2B签证计画改变,外国工人只能留在家裡。去年年底重回美国工人免签未获国会延长,使得签证名额减半,剩下6万6000个。今年春天国会通过法桉把名额提高一倍,但是监督该计画的国安部并未採取行动。

很多经济学家认为,临时工人有助为美国人创造更高薪职位,而不是抢走工作。戴维斯加州大学经济系主任培利(Giovanni Peri)指出,像H-2B工人从事的低技能工作,与较高薪的管理职位相辅相成,当其中一种工人的供应减少,另一种工作的就业机会也会减少。鑑于目前失业率仅4%,要美国人从事这些低技能工作是不切实际。

美国企业研究中心的调查发现,每增100名H-2B工人,会使美国人的工作增加464个。这个结果反映雇主把他们认为昂贵又麻烦的H-2B计画,留给很难找到工人、但对生意扩充很关键的职位。

「H-2B劳动力联盟」表示,最依赖这一类工人的商家,包括海鲜和肉类加工厂、旅馆、高尔夫俱乐部和嘉年华会,这些工作美国人不要做,原因很多,包括工作往往是临时性,而且很辛苦。

(来源:世界日报)