华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 焦点

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

焦点

Page 1 of 32     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

职场女性应假装不会做这六件事职场女性应假装不会做这六件事
[Jul. 30, 2018] 99%的工作成功涉及假装,例如假装很重视、假装理解、假装几乎完成你甚至还没开始着手的任务。不过职场作家库珀(Sarah Cooper)在金融时报撰文指出,对于职业女性来说,还应该要假装不会做以下六件事,以免接下来的职涯都在做这些事。
 
好市多“佛心”待遇福利别人比不上好市多“佛心”待遇福利别人比不上
[Jul. 22, 2018] 很多公司都提供员工各种不同的福利,还有分红奖金,但到底哪些企业给员工待遇出手最为大方,却经常不容易相互比较。求职搜寻引擎网站“确实”(Indeed.com)根据高达1800万份从2016年1月至2018年1月间完成的员工评鉴报告,整理出薪水最优、福利也最好的15家雇主,让正在找工作的求职者做为参考。
 
美国老板鼓励员工多休假美国老板鼓励员工多休假
[Jul. 6, 2018] 越来越多美国员工喊说:“我们要休假。”雇主们纷纷说好,也鼓励员工多休假。
 
调高最低时薪 挥别小费文化?调高最低时薪 挥别小费文化?
[Jun. 17, 2018] 小费文化向来是美国重要特色,但近几年全美各地出现调高法定最低时薪的趋势。企业界对此多半忧心忡忡,认为将拉高经营成本。
 
美670万工作等人做 首超失业人口美670万工作等人做 首超失业人口
[Jun. 6, 2018] 劳工部5日公布的「职位空缺和劳动力流动调查」(JOLTS)显示,职位空缺在4月底增至季节性调整的670万纪录,超过失业人数的630万,这是劳工部自2000年追踪该数据以来,工作空缺首度多于失业人数,显示经济强劲且影响雇主与劳工的行为。
 
美国经济就业创佳绩美国经济就业创佳绩
[Jun. 2, 2018] 美劳工部1日公布的就业报告显示,美国已持续扩展将近九年的经济,上个月继续蓬勃发展,而且成长活力超出预期,并呼应最近其他经济强劲迹象。
 
年薪15万美元还是好难熬年薪15万美元还是好难熬
[Apr. 25, 2018] 每当媒体传出科技产业令人吃惊的高薪与工作福利、办公环境,总是得到民众一片称羡的反应。科技新贵被归类为集聪明才智与财富于一身的人生胜利组,但是身处时刻求新求变的产业中,要揹负的工作压力常超乎一般人的想像。因此即便是光鲜亮丽的科技业,也总是需要不断处理员工跳槽与高离职率的人力问题。
 
中国职场遭批性别歧视中国职场遭批性别歧视
[Apr. 23, 2018] 人权观察组织今天发布报告,大力抨击许多顶尖中国公司的征才广告性别歧视,连电商巨擘阿里巴巴都中箭;报告也指出,中国女性劳动力的大环境正每况愈下。
 
加拿大医师连署拒绝加薪加拿大医师连署拒绝加薪
[Mar. 15, 2018] 加拿大医师拒绝加薪,超过700名医师连署表示希望把这些预算重新分配,帮护士加薪或降低诊疗费上,认为他们已经拿得够多了。
 
中国海归人数突破265万人中国海归人数突破265万人
[Mar. 7, 2018] 中微半导体设备董事长尹志尧、宁波江丰电子材料董事长姚力军、安集微电子(上海)董事长王淑敏,这三位中国半导体产业的“领军人物”有个共同点:都是被称为“海归派”的海外归国学人。
 
5个在家工作热门行业5个在家工作热门行业
[Feb. 14, 2018] 盖洛普2017年数据显示,愈来愈多人在家工作。43%工作者表示,他们2016年有时是远距工作,比2012年增加四个百分点;答复在家工作者当中,近三分之一(31%)在家工时占全部工时的80%至100%。
 
机器人时代 2026年百万工作消失机器人时代 2026年百万工作消失
[Feb. 7, 2018] 今日科技几乎在改变每个产业的每项工作,使得未来工作的环境与学习需求,将与现今截然不同。
 
伦敦水电工 赚得比英国首相还多伦敦水电工 赚得比英国首相还多
[Feb. 5, 2018] 想要年薪百万吗?或许你可以考虑看看这份工作。《每日邮报》报导,英国一位男子不仅年薪高达21万英镑(约新台币870万、29万美元),还在伦敦最昂贵的地段拥有房地产,而他的真实身分其实是一名水电工。
 
失业活不过1个月 恐是穷光蛋失业活不过1个月 恐是穷光蛋
[Dec. 20, 2017] 要有资格晋身美国上层阶级,四口家庭的中位收入需至少为14万4251元。想挤进美国最富的1%,收入就得达到至少38万9436元。
 
50大公司最适合女员工50大公司最适合女员工
[Dec. 8, 2017] 职业监控网站Comparably列出最适合女性工作的50家大公司,上榜者包括软件公司Adobe、连锁量贩店好市多、饮料公司百事可乐、无线公司T-Mobile、网域注册公司GoDaddy等。

Page 1 of 32     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>