This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

焦点

Page 1 of 32     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

加拿大医师连署拒绝加薪加拿大医师连署拒绝加薪
[Mar. 15, 2018] 加拿大医师拒绝加薪,超过700名医师连署表示希望把这些预算重新分配,帮护士加薪或降低诊疗费上,认为他们已经拿得够多了。
 
中国海归人数突破265万人中国海归人数突破265万人
[Mar. 7, 2018] 中微半导体设备董事长尹志尧、宁波江丰电子材料董事长姚力军、安集微电子(上海)董事长王淑敏,这三位中国半导体产业的“领军人物”有个共同点:都是被称为“海归派”的海外归国学人。
 
5个在家工作热门行业5个在家工作热门行业
[Feb. 14, 2018] 盖洛普2017年数据显示,愈来愈多人在家工作。43%工作者表示,他们2016年有时是远距工作,比2012年增加四个百分点;答复在家工作者当中,近三分之一(31%)在家工时占全部工时的80%至100%。
 
机器人时代 2026年百万工作消失机器人时代 2026年百万工作消失
[Feb. 7, 2018] 今日科技几乎在改变每个产业的每项工作,使得未来工作的环境与学习需求,将与现今截然不同。
 
伦敦水电工 赚得比英国首相还多伦敦水电工 赚得比英国首相还多
[Feb. 5, 2018] 想要年薪百万吗?或许你可以考虑看看这份工作。《每日邮报》报导,英国一位男子不仅年薪高达21万英镑(约新台币870万、29万美元),还在伦敦最昂贵的地段拥有房地产,而他的真实身分其实是一名水电工。
 
失业活不过1个月 恐是穷光蛋失业活不过1个月 恐是穷光蛋
[Dec. 20, 2017] 要有资格晋身美国上层阶级,四口家庭的中位收入需至少为14万4251元。想挤进美国最富的1%,收入就得达到至少38万9436元。
 
50大公司最适合女员工50大公司最适合女员工
[Dec. 8, 2017] 职业监控网站Comparably列出最适合女性工作的50家大公司,上榜者包括软件公司Adobe、连锁量贩店好市多、饮料公司百事可乐、无线公司T-Mobile、网域注册公司GoDaddy等。
 
零售业2/3工作恐消失零售业2/3工作恐消失
[Nov. 30, 2017] 55岁的拉丝特‧奥古斯塔在沃尔玛(Wal-Mart)上班十年,负责点现金和整理帐簿,时薪13元,去年8月发现工作被抢了:一部灰色“现金360”(Cash360)每秒数八张钞票和3000枚钱币,并以数位将钱存入银行,比运钞车送钱到银行多赚些利息,而且能预估每日所需现金量,避免当天店里现金过多。
 
美国不工作壮男变多了美国不工作壮男变多了
[Nov. 21, 2017] 吸毒、坐牢、打电玩,使得千禧世代男性退出职场,而且不大可能恢复工作,经济学家将这个现象称为“迷惘男性的故事”。
 
中国学生花8千元买实习机会中国学生花8千元买实习机会
[Nov. 1, 2017] 据报导,中国新兴一项仲介业务,保证大学生可以进入知名企业实习,但要收取费用。其中,进入外资银行实习,竟然要价高达人民币5万2800元(约美金8000元)。
 
美国1/3退休者反悔美国1/3退休者反悔
[Oct. 31, 2017] 美国联邦准备理事会的调查显示,多达三分之一的退休者后来放弃退休,又从事全职工作。
 
机器人抢走饭碗?机器人抢走饭碗?
[Oct. 30, 2017] 根据美联社与美国民意研究所公共事务研究中心所做的调查,大多数美国人相信,自己及家人的工作至少未来10年内不会被机器人抢走。
 
未来十年 美将增1150万个工作未来十年 美将增1150万个工作
[Oct. 24, 2017] 联邦劳工统计局24日公布未来十年的就业报告,认为从2016到2026年十年间,美国将新增1150万个工作,就业人数将从1亿5610万个增加到1亿6760万个,增长率为0.7%,超过上一个十年2006至2016年的0.5%增率。
 
海归求职转战新一线城市海归求职转战新一线城市
[Oct. 22, 2017] 日前发布的「2017海归就业力调查报告」显示,海归不再扎堆一线城市;互联网、金融、房地产、教育培训、机械製造五大行业对海归的需求量最大。
 
中国海归求职不易中国海归求职不易
[Oct. 16, 2017] 过去,海外留学经历曾是中国就业市场一块重量级敲门砖;近年来随着海外留学人数的增多,出国留学从「精英化」逐渐走向「大众化」,海归在求职市场的绝对优势也渐渐澹出,甚至有家庭花费上百万人民币送子女出国留学,回国后竟面临难找工作的囧境。

Page 1 of 32     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>