This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 焦点

焦点

Page 1 of 31     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

美国不工作壮男变多了美国不工作壮男变多了
[Nov. 21, 2017] 吸毒、坐牢、打电玩,使得千禧世代男性退出职场,而且不大可能恢复工作,经济学家将这个现象称为“迷惘男性的故事”。
 
中国学生花8千元买实习机会中国学生花8千元买实习机会
[Nov. 1, 2017] 据报导,中国新兴一项仲介业务,保证大学生可以进入知名企业实习,但要收取费用。其中,进入外资银行实习,竟然要价高达人民币5万2800元(约美金8000元)。
 
美国1/3退休者反悔美国1/3退休者反悔
[Oct. 31, 2017] 美国联邦准备理事会的调查显示,多达三分之一的退休者后来放弃退休,又从事全职工作。
 
机器人抢走饭碗?机器人抢走饭碗?
[Oct. 30, 2017] 根据美联社与美国民意研究所公共事务研究中心所做的调查,大多数美国人相信,自己及家人的工作至少未来10年内不会被机器人抢走。
 
未来十年 美将增1150万个工作未来十年 美将增1150万个工作
[Oct. 24, 2017] 联邦劳工统计局24日公布未来十年的就业报告,认为从2016到2026年十年间,美国将新增1150万个工作,就业人数将从1亿5610万个增加到1亿6760万个,增长率为0.7%,超过上一个十年2006至2016年的0.5%增率。
 
海归求职转战新一线城市海归求职转战新一线城市
[Oct. 22, 2017] 日前发布的「2017海归就业力调查报告」显示,海归不再扎堆一线城市;互联网、金融、房地产、教育培训、机械製造五大行业对海归的需求量最大。
 
中国海归求职不易中国海归求职不易
[Oct. 16, 2017] 过去,海外留学经历曾是中国就业市场一块重量级敲门砖;近年来随着海外留学人数的增多,出国留学从「精英化」逐渐走向「大众化」,海归在求职市场的绝对优势也渐渐澹出,甚至有家庭花费上百万人民币送子女出国留学,回国后竟面临难找工作的囧境。
 
Loblaw将裁员500人Loblaw将裁员500人
[Oct. 16, 2017] 据CTV News报导,Loblaw总裁撒拉·戴维斯(Sarah Davis)近日表示,公司面临来自新成本和竞争带来的巨大压力,将有500个岗位被取消。
 
亚马逊大量招聘企管硕士亚马逊大量招聘企管硕士
[Oct. 4, 2017] 顶尖商学院出身的学生,过去都把离开校园之后的就业目标,集中在华尔街金融机构或知名管理顾问公司,但现在拥有企管硕士的学生则有了不一样理想新僱主:亚马逊网站。
 
中产阶级渐流失中产阶级渐流失
[Oct. 1, 2017] 国际货币基金(IMF)资深官员25日指出,包括美国在内的先进经济体的中产阶级在逐渐流失;这种由工资停滞和贫富差距加剧所造成的现象,阻碍了全球的经济增长。
 
华尔街「机器人革命」华尔街「机器人革命」
[Sep. 26, 2017] 华尔街已展开机器人革命。摩根大通推出LOXM程式,能顺利执行股票操作,并开始取代人力;高盛也正在将股票上市程序自动化。业者估计,科技进步可能在未来5年内使银行业30%的工作机会消失,许多人力将走入历史。
 
经济强劲 2018年大加薪?经济强劲 2018年大加薪?
[Sep. 19, 2017] 儘管经济强劲,工作机会大增,公司获利也明显增加,但寄望明年大加薪的上班族,恐怕要失望了。根据新出炉的调查,2018年美国企业的员工加薪幅度仅为3%,与去年相差无几,至于各公司分发红利则将缩水,预估只会发放薪资的12.5%,写下2013年以来的最低纪录。
 
愈来愈多日企推行周休三日愈来愈多日企推行周休三日
[Sep. 12, 2017] 近来许多日本企业为了改变工作方式纷纷开始採行「周休三日制」,包括了日本雅虎、IBM、经营快时尚品牌优衣库(UNIQLO)的迅销零售等大公司。究竟这种制度实行起来有什麽成效呢?
 
美国优先…川普拟砍交流签证美国优先…川普拟砍交流签证
[Aug. 29, 2017] 据华尔街日报(Wall Stree Journal)27日报导,川普总统正考虑缩减外国工作交流计画,例如国务院的互惠生计画(Au Pair)。
 
安省7月增加25,500份工作安省7月增加25,500份工作
[Aug. 22, 2017] 安省的经济继续表现强劲,于7月间增加了25,500份工作,当中17,600份为全职职位, 7,900份为兼职工作。

Page 1 of 31     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>