This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > more articles

职业

Continued from main 职业 page.
Page 1 of 31     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>

14种好工作 领高薪少压力14种好工作 领高薪少压力
[Sep. 6, 2015] 7日是「劳动节」(Labour Day),打工仔的愿望当然是找到一份薪水高、无压力、「少做功夫,多叹世界」的好工,这个看似遥不可及的想法,原来未必没可能。
 
11月失业率增至6.6%11月失业率增至6.6%
[Dec. 7, 2014] 加拿大统计局5日公布加拿大就业市场上月淨损失1万700个工作,失业率略增至6.6%。由于整体就业率下滑的幅度微不足道,专家对加国劳工市场未来的前景依然保持乐观。
 
大学生抢低薪工 高中生失业增大学生抢低薪工 高中生失业增
[Mar. 8, 2014] 虽然经济逐渐复甦,找不到适合工作的大学毕业生不得不接受酒店或速食店的低薪工作,儘管这些工作并不需要受大学教育,但却对高中毕业生产生职场排挤效应,使高中毕业生的失业率上升。
 
未来3年 安省府增聘75医护未来3年 安省府增聘75医护
[Mar. 4, 2014] 安省政府3日表示,省府定于未来三年之内增聘75名医护(Nurse Practitioners),以加强长期护理院内住客的护理素质。
 
加国农场主人 渐趋高龄化加国农场主人 渐趋高龄化
[Feb. 19, 2014] 加拿大统计局18日公布的报告显示,在加拿大农场数量持续减少的同时,农场规模及其经营者的年纪也在持续增长。
 
大学学历移民 1/5就业钱景差大学学历移民 1/5就业钱景差
[Aug. 25, 2010] 美国每八个人中就有一个是移民;16岁以上非军职工作人口中,则每六人即有一个是移民,而加州每三个非军职工作人口中,就有一个是移民。然而很多大学程度的移民,不是找不到工作,就是从事不需专业技术的工作。
 
婴儿潮世代退休 劳工短缺有解药婴儿潮世代退休 劳工短缺有解药
[Mar. 10, 2010] 道明银行最新公布的一份报告指出,如果政府及企业应对有方,战后婴儿潮一代人陆续退休引发的加拿大劳工短缺等社会问题有望得以有效化解。
 
公职铁饭碗公职铁饭碗
[Nov. 19, 2009] 经济衰退引发连锁性裁员,一项调查数据指去年10月至今年10月的一年之间,工作机会少了40万个,在这段期间内,民营企业雇员少了44万9000人,公职人员仅少了5万5000人,显然以利润导向的公司行号,为控制支出只有裁员及鼓励退休,公家机构则已编列人事预算,一定有钱发薪水,难怪公职被认为是捧住了铁饭碗。
 
10月失业率10.2% 26年新高10月失业率10.2% 26年新高
[Nov. 8, 2009] 劳工部6日报告,10月的失业率激升至二位数字10.2%,创下26年新高,又有19万人失业,全美失业者已增至1570万人。欧巴马总统表示,这个数字提醒大家,经济挑战仍未过去。
 
新增职位多属劣质工新增职位多属劣质工
[Nov. 4, 2009] 加拿大帝国商业银行(CIBC)昨日公布一份报告显示,尽管最近半年来职位流失减少,失业率降低,但值得注意的是,新增职位的质素却正在恶化,更多兼职、自雇和低薪工作出现在劳工市场上,这将会抵消正趋于稳定的劳工市场带来的好处。
 
卑诗最低时薪今起全国最低卑诗最低时薪今起全国最低
[Sep. 2, 2009] 卑诗省八元的法定最低时薪,今(1)日起成为全国最低,因为原与卑省并列榜末的新布朗士维克省,今起将最低时薪调至8.25元。
 
加全国失业率8.6% 安省9.6%加全国失业率8.6% 安省9.6%
[Jul. 11, 2009] 加拿大6月份职位流失数字只及经济分析员预测的五分一,也是7个月来最低,主要受惠金融及地产界职位增加,部分抵消工厂及销售业的流失。失业率虽升至11年高位8.6%,但仍低于市场预测的8.7%。
 
申请失业金人数下降申请失业金人数下降
[May 3, 2009] 美劳工部30日公布,上周共有63万1000人首次请领失业保险金,比前一周减少1万4000人,显示企业裁员步调已在。但是持续领失业金者则续创新高。
 
妻收入 对家庭贡献增多妻收入 对家庭贡献增多
[Apr. 27, 2009] 加拿大统计局24日公布的数据指出,妻子的工作收入在家庭总收入中比率,在过去10年里上涨,但是按照平均数字来计算,妻子收入还是不及夫妻总收入的一半。
 
美失业率8.5% 创26年新高美失业率8.5% 创26年新高
[Apr. 4, 2009] 美国就业市场未有改善迹象,3月份失业率升至8.5%,创26年以来新高,非农业职位数目减少66.3万个,较预期多;经济分析员不乐观,预料失业率将升越10%,经济复苏未至。

Continued from main 职业 page.
Page 1 of 31     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | Next 10>>