This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 创业

华裔卖空气 一年销售50万
32岁的林摩西 (Moses Lam,音译)和39岁的帕奎特 (Troy Paquette)是Vitality Air的合伙人,这家公司从全世界最美之地加拿大班夫国家公园(Banff National Park)收集新鲜空气卖到全球各地。

Posted Monday, March 5, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

一罐空气的零售价约为20美元,但是批发价远较低。去年该公司卖出4万罐,希望今年销售能倍增。

卖空气刚开始只是玩笑,现在却变成真的生意;从中国、印度、一直到墨西哥和美国,民众纷纷购买Vitality Air的产品。这可不是医疗用途的氧气罐,购买的顾客只是想呼吸一下新鲜空气。

林摩西在位于艾蒙顿的公司表示,他和帕奎特原本从事房地产,但是房市陷入低潮,他们看到瓶装水,心想何不试试有趣的新产品--瓶装空气。如果斐济能卖水,加拿大为何不能卖空气?

两人在2014年试行他们的“有趣”构想,把装了加拿大空气的一个塑胶袋放上拍卖网站Ebay出售,定价99分钱。第一袋赔钱,因为运费就要10.99元,但是亏损不大,就决定再卖。

第二袋空气以168元卖给一个美国人,使两人决定开始做这门生意。他们在2015年投资100万元创办公司,钱多来自林摩西。

该公司在2015年的销售只有3万元,但到2016年就飙升至23万元,2017年继续成长,预期今年销售将达50万元。每罐产品装有每次吸1秒、可吸160次的空气。试吸者形容空气闻起来新鲜,带点甜味。

林摩西指出,Vitality Air最大的挑战之一,就是获得专业重视,“很多人说,也许罐里装的是屁”,这对像中国之类污染严重国家的民众而言可不好笑,“我们觉得我们在帮助大家体验新鲜空气”。