华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 高中辍学生网购送货公司 5.5亿卖给Target

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 创业

高中辍学生网购送货公司 5.5亿卖给Target
去年12月,零售业巨头Target以5亿5000万元大手笔收购Shipt这家网络购物当日送货服务公司。Shipt创业成功、最后被大公司高价买下的成就背后,有着一段高中辍学生坚持不懈的创业励志故事。

Posted Monday, April 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

Shift是由史密斯(Bill Smith)在阿拉巴马州伯明罕草创。他早在16岁就决定辍学赚钱,虽然他赚钱的渴望是受到父亲启发,但他爸爸一开始并不支持,甚至担心地到学校拜访辅导员,结果高中辅导员安慰他父亲说:“我们不担心比尔,他不会有事的。”

史密斯2000年代初先是卖手机给小企业,开了两家手机零售店,每月赚4000到5000美元。他边工作边拿到高中同等学历文凭,还读了一阵子大学,却很快发现传统教育不适合他,因为“企业家精神”在课堂上学不到。

经营手机业务三年后,史密斯开了一家小额贷款公司,并于2009年创立Insight Card Services公司,提供可加值预付Visa卡。2014年,金融科技公司GreenDot以数百万元不公开价格,收购Insight。这次的职场大胜,让史密斯看到更大商机,Shipt于焉成形。

史密斯说,他最早的构想是提供大型零售商同日配送服务。但2015年1月初,一场带着家中两名新生儿出门购物的惨烈经验,让他决心将公司经营转向杂货配送,让客户从购物到送货全在同一平台完成。

Shipt目前为提供会员无限制当天送货服务,每年99美元或每月14美元。注册用户可使用APP或网上购物、选择送货选项、结账,购物满35元即可免费送货,该平台结合了多家知名零售商。史密斯一创办Shipt,就积极争取与Target合作,现在终于如愿以偿。