This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 创业

纽约报摊商品限价可望提到10元
纽约市共有约300个报摊分布于大街小巷,为广大市民提供报刊、香菸、糖果等低价物品。虽然方便了来来往往的行人,但报摊从这些低价物品中所赚取的低额利 润却让业者声声长叹。市议长柯魁英和市议员克思萝维兹(karen Koslowitz)等13日宣布新的提案,允许五大区报摊出售每件物品的最高限价,从现在的税前五元提高到十元,并允许业者出售充电器、耳机、相机电池 等商品,创造更多收入来源。报摊出售的预付电话卡或者捷运卡,则不受此项法案限制。

Posted Wednesday, May 15, 2013

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

华裔小商家则希望能更清楚地获知十元以内的物品清单,也希望市府从政策上扶持小商家,确保他们能在激烈的市场竞争中分一杯羹。

柯 魁英昨日表示,报摊对纽约市来说有标志性意义。随着时代的不断向前,市民们的需求也不断增加,比如在电子产品方面,充电器和电池逐渐成为大家的必备之物。 另外,物价不断上涨,十年前一把四元的伞如今也不会再是同样的价格。这项由克思萝维兹提出的议案,可以让业者紧跟时代步伐丰富货源,在满足民众所需的同时 也给自身的生存发展提供保障。

纽约市报摊业者协会(NYC Newsstand Operators Association)法律顾问Robert Bookman也指出,早在20世纪50年代,纽约市共有约1600个报摊,现在仅有300个。迫于物价的不断攀升,很多报摊无法在激烈的竞争中生存,纷 纷退出市场。11年前,市长彭博将报摊出售物品的单价限额从两元提升至五元,现在再度调整至十元,会给小商家创造更多生存空间。

在华埠坚尼 路经营报摊的众多华裔业者表示,现在报纸杂志本身就不赚钱,很多面包店还免费赠送。虽然可以出售香菸,但税又高得惊人,“根本没什么钱赚”。如果提案最后 付诸实施,对业者来说固然是好事,但希望相关部门能提供一份价格低于十元的可卖物品清单,让业者对自己能出售的东西一目了然,省得以后因不小心违反规定吃 罚单。

报摊业者们还说,现在报摊卖的所有东西,在便利店、药店都有卖,但便利店或药店卖的有些东西,报摊却动不得,生存空间一下小了许多。希望市府能够从政策上进行清晰的分配和管制,让报摊也能在激烈的市场竞争中有钱赚。

此项法案将于22日在市议会上正式提出,之后还将由市议会消费者事务委员会审核。

(来源:世界日报)