This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 创业

信用卡缴税 青年发报税财
目前正值报税季节,如果你需要向国税局交税,会用什么方法?今年国税局有修件开放可以用信用卡交税,而有年轻人趁势发现其中的商机,成功创业。

Posted Thursday, April 25, 2013

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

密西沙加社区网24日介绍年仅23岁的亚德斯(David Ades)透过信用卡缴交税款的故事。亚德斯今年须上税1万元,他没有用传统的向国税局寄支票或者银行自动汇款的方法,而是使用信用卡。这个方法不仅使他可以到5月份下次帐单来时才真正把钱交出去,更让他获得1万公里的飞行哩数。

不过,用信用卡付帐需要支付更高的转帐费,这是很多政府部门以及大学都不接受信用卡付帐的原因,包括国税局以前也是。但今年国税局虽然接受信用卡缴交税款,但不支付转帐费。

亚德斯发现了其中的商机。这位哈佛大学的毕业生以美国波士顿为基地成立了一家名为「Plastiq」的信用卡支付公司,通过让信用卡持有人支付一定的费用(两个百分点),但同时给予其飞行哩数的做法,让政府或大学可以在不须向银行支付转帐费的前提下,接受纳税人用收信用卡缴税。

亚德斯表示,他为1万元税款多支付了200元,但得到1万元的飞行哩数,若要购买1万元的飞行哩数,需要300元。

Plastiq的创意很快得到商界认可,现已获资本投资公司的825万元投资,并且H&R Block Canada也于上月宣布成为其合作伙伴。如果对这种新的付税方法有兴趣,可上网Plastiq.com。

(来源:世界日报)