华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 卖二手车 从破产变亿万富翁

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 创业

卖二手车 从破产变亿万富翁
去年4月,Carvana中古车线上交易公司股票首度上市,60岁的加西亚二世(Ernest Garcia II)站在儿子加西亚三世身旁,看着儿子为纽约证券交易所敲下钟响。加西亚久未公开露面,一度大起大落的他,决定站出来见证自己重享荣光的那一刻。

Posted Wednesday, January 17, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加西亚的事业生涯,历经个人及公司破产、股市崩盘。今天的加西亚是亿万富翁,富比士杂志(Forbes)估计他的身家价值25亿美元。

1990年,时年33岁的加西亚,卷入林肯储蓄贷款公司总裁基廷(Charles Keating)与五位参议员的政治丑闻案,被判诈欺罪成立,判刑三年。加西亚后来与检方合作,以起诉基廷。他和他经营的Drive Time汽车公司都声请破产保护。

现在,Drive Time汽车公司是全美第四大中古车零售商,并向低收入消费者提供汽车贷款;过去10年,公司业务年成长19%。加西亚也是Carvana这家股票热门的中古车电子商务公司最大股东,拥有46% 股票,约值15亿美元。

加西亚东山再起,始于他用不到100万元买下租车连锁店“丑小鸭”(Ugly Duckling),然后将它与一小型财务公司合并,改为替信贷纪录不佳的人做中古车买卖贷款。该公司后来更名为Drive Time汽车。

2014年,消费者金融保护局指Drive Time打骚扰电话催债、提供不实信用资料给信用报告机构,对消费者造成伤害。联邦消费者保护机构曾携强制令,迫使该公司缴交800万美元民事罚款。

现年34岁的加西亚三世是于2012年成立Carvana,当时是Drive Time子公司,Carvana现已完成脱离Drive Time独立。加西亚三世持有6亿美元Carvana股票,和父亲持股超过公司一半股权。