This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 职业 > 创业

“北大屠夫” 率领武汉大学生卖猪肉
北大毕业的“猪肉大王”陈生日前现身武汉武昌大成路生鲜市场等六个菜市场和超市,同时带来了旗下品牌“壹号土猪”和一众大学生,其中大部分毕业自武汉高校。在现场,除了价格不菲的土猪肉,案板后熟练分割猪肉的大学生更是受到市民围观。

Posted Sunday, April 22, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

楚天都市报报导,“壹号土猪”的猪肉每斤均价超过30元人民币(约4.77美元),前来购买的罗先生说,家里有老人和小孩,他一直注意健康、科学饮食,想看看号称是中高端品牌的猪肉到底有什么不一样。
在现场,档口前贴出了土猪肉价格表,如瘦肉33.8元每斤,肋排49.8元每斤,五花肉25.8元每斤。而同在大成路生鲜市场内,其他猪肉档口纷纷做促销,有的五花肉每斤仅需9元。“壹号土猪”相关负责人介绍,当天上午,登陆武汉的六个市场共售出土猪肉超过千斤。

“好吃的猪都在偏远乡下,越是经济发达、生活条件好的大都市,越难觅传统的土产品。”系著围裙的陈生站在案板后,一边分割猪肉一边与市民交流,“土品种、土饲料和土方法才能养出土猪,往往十个月以上才能出栏。”

据报导,与其他猪肉档口不同的是,“壹号土猪”从卖肉到营销,清一色都是大学生。

“同学还不知道我们在卖猪肉,不过如果碰到他们,我会主动打招呼。”刘明慧和田珣是湖北经济学院酒店管理专业应届毕业生,当其他同学忙于写论文时,她们已通过陈生和陆步轩创办的“屠夫学校”培训,正式开始卖猪肉。

陈悦是湖北大学应届毕业生,他说:“刚开始,军训强度特别高,我差点没坚持下来,凌晨3时第一次学习分割猪肉更让我感到害怕和不适应。”这些毕业于武汉的大学生未来职业规画是营销管理。

据介绍,十年时间里,留下来卖猪肉的武汉大学生已有近百人。他们中的不少人已成为全中国大区经理,管理者亿级市场。

中国媒体报导,陈生和陆步轩都是北大毕业,陆更曾因“北大高材生卖猪肉”而登上媒体版面,引起广泛讨论。不过现在,两人联手打造的“壹号土猪”已是在中国土猪肉第一品牌,“将卖猪肉做到极致,应该也不算给母校丢人了”。而陈生同时也是天地壹号饮料股份有限公司董事长,拥有上百亿身价。