This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 梦醒十分专栏

新星: New Alberta Children's Hospital
生活在卡尔加里的每一个人都已经关注到了这条新闻:9月27日坐落在卡城西北区的省新儿童医院将全面投入使用,届时旧儿童医院在全部搬迁工作结束后,另行 它用。新儿童医院接待的病人主要面向西部三省的三个地区,它们是:Alterta 南部地区,BC 东南地区和Saskatchewan西南地区。新建儿童医院面积7万3千平方米,比原坐落在西南区的旧儿童医院面积扩大了百分之六十。一些国家的优秀专业 人士被邀请来参与设计建设了新儿童医院,其中包括来自美国的著名医院设计专家Bev Johnson.

Posted Tuesday, August 29, 2006

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

8月27日,我和我的伙伴们一起前往新儿童医院参加了从它建成接待访客以来,最盛大的一次建成庆典活动。凭票进入医院且免费停车,很幸运有朋友记着我,问 我对去医院参观感兴趣不?为什么不感兴趣,有吃又有喝不说,还传说这所新医院代表了当代北美比较完善的医院人文关怀的医疗硬件设施。游览北美大自然的风光 我们有无数次机会,可是进北美医院细细参观,能有多少次机会?这辈子不在医院工作,世界先进的一流手术室,都甭想进去瞧一眼。因为只有一张票,我们好几个 人乘坐一辆VAN一块进去了。新儿童医院距离卡尔加里大学很近,驱车从卡大对着24AVE的那个横跨半空的拱形建筑物下出来,上了大路,向右直走下去,很 快,便到了新儿童医院。

那天所有出入医院的交通路口全被警察封锁,只留有一个路口供参观者汽车进出。午后的太阳很烧皮肤,医院正面的广场 上设置了四个点为参观者提供多种不同的免费食物和各种饮料水果。广场中心搭起了一个舞台,一点也不知道身着白衫黑裤的好几十人的儿童乐队来自何方,台上演 唱的歌星我太陌生,好象我们彼此之间隔着一个世界。演出结束后,排队等待歌星赠送个人签名照片的队伍象一条长龙在火辣辣的太阳底下慢慢蛹动。

医 院里面只选择性的向人们开放了医院里最重要的几个部门----手术室,重症特别护理病区,急诊室,普通住院病房和心脏科等供人们参观。这些部门最能说明医 院是与人的生命打交道的地方。能在这里躺的人,特别是孩子一定都不怎么幸运,虽然病房条件那么好,像是星级宾馆,一人一房间,病床旁边还有陪护人员的既沙 发又是床的休息地。病房的门框色彩各不相同,五颜六色,的确如童年般的灿烂。手术室,急诊室格局,基本是打开门,前后左右相通,四通八达,我从一间工作人 员的工作室进去,一个门套一个门,一个房间套一个房间,辩不清东南西北,晕头转向。

新医院基本告别了钥匙时代,用被称为AMAG的磁卡取代了钥匙,刷卡后锁着的门才能打开进进出出。高速网络端口也进入病区。医疗器械,用品,设备虽然还没有搬进来和安装,但是现代化的气息迎面不可抵挡地向你扑过来。

站在这样一座对生命承受关爱的现代化建筑物里,脚步行走的都缓慢了,如果能在这样的环境里工作,承担对一个生命救护的责任,简直是一种梦想。