This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 梦醒十分专栏

雪夜里有一盏属于你的灯
在雪海里走一趟,挺美的。天上雪花在飞,脚下是雪发出的很有规律的"嚓,嚓"声,一点也不觉得冷。夜也不黑,雪花的舞姿悠扬悠扬,温柔地贴近你,一切都感 觉很轻,从嘴里吹出的气也是懒洋洋,轻飘飘的,此情此景多么像那句名诗“冰雪晶莹,负担减轻,---- 一公斤只有七两”。原来雪夜里是没有任何负担的。

Posted Friday, March 3, 2006

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

白色苍茫的天地中,有一束桔光灯是夜归人心里的温暖和希望,在雪夜里行路的人都是往家赶,家是一盏明灯,那里有我们期待的爱。温暖的家可以是茫茫雪原中的 一间小屋,也可以是城市里的一幢豪华別墅,无论容纳家的地方是大是小,它总是能任意接受我们对它的感情释放。我们在家中可以放肆大笑,不怕被人数落笑态无 遮拦,我们可以在家中毫无顾忌的流泪,我们还可以在家中跳出自己最笨拙最无形的芭蕾,唱跑调的歌。无人的空间就是一个大剧院,家至少是我们快乐的舞台。我 特别喜欢在家里舒展自己!家非万不得已之时不可轻易丢弃。

人类爱之歌最动听和永恒,爱是在爱你的人心中给你留了一处温暖的窝。每个人的心 呵都是一座高楼,楼里的每一个房间都坐着令你今生最思念的人。总有那么几个房间里的人永远不会从心中移开,比如我们的父母。有什么理由为爱抱怨而哭泣呢? 为什么不这样说,“感谢爱我的每一个人吧”,真爱是一道属于个人的特殊风景,被阳光照耀的通亮,像鲜花一样在如春的四季心房里总也不败。爱是力量,爱是思 念,爱是铸造;爱把你的脸已经深深地印在蓝天,浅浅地映在小河,爱让我时时望见你,使我温暖。爱是美丽,爱是智慧,爱是感恩;爱把我的心已经深深地融进田 野,爱让我记住你,爱让我把赤橙黄绿青蓝紫辨认的十分清晰。爱让我完完全全明白什么是“绝不以浪漫的名义折腾生活”。

我多么想,让紧紧握 我手的爱之手就这样永远地握下去,然后在你面前淌下幸福的热泪。爱之间,我不知道该不该唱《送别》:“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳 山外山。天之涯,地之角,知交半零落,一觚濁酒尽余欢,今宵別梦寒......”多么好听的一首歌,爱本来就是一首好听的歌。

静悄悄的雪夜,空气也变的清新和明快。