This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 梦醒十分专栏

风平浪静 景色怡人
这两天清晨醒来映入眼帘的是窗外的雾凇美景。在卡尔加里是难得看见这番美景的。上班的路上就被这景色紧紧吸引着。感叹卡尔加里今年的冬季真奇特,美丽的冬景如一幅幅流动的画在我们眼前缓行。

Posted Saturday, March 18, 2006

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

万树洁白晶莹剔透,那白不是雪白,而是白的有些透明,远望空气中弥漫着一股淡淡的雾色,笼罩在这样的气色里,万物算不上银装素裹,可城市原来缤纷的色彩在 被浅淡的白色统一后,显得更高雅和端庄。这情景觉得应该特适合诗人的口味,触景生情么,大自然都给了生活在这片土地上的人们一个梦幻般的天地:恬淡的,纯 洁的,幽静的,温婉的......似梦非梦,却是人间。不忍心触摸每一棵树,仿佛他们太娇嫩,也仿佛因为我的触摸霎那间会消失掉他们的绝美。

这 样的空气里穿行又犹如走在江南的路上。卡尔加里太干燥了,偶尔遇见空气湿度高些的日子,就让人觉得仿佛又回江南,又有些江南早春的气息,可与江南湿漉漉的 天气又完全不一样。就说这雾凇美景也与东北的雾凇情景不一样。感觉卡尔加里是冬季里有春天,春季里有冬天,这种交替是人所控制不了的,不知为什么我就慢慢 适应和喜欢上了卡尔加里特殊的季节变换带来的特殊天气。也许我是用心感受了自然赐予我们的每一个不同的日子,也许是因为它太眷顾我们,给了我们太多诗意的 天。

不得不承认有时会有一种力量从天外向你传来,在这种不可抗拒的力量面前,自己显得多么渺小。所以,我越发感觉自然与人之间和人与人之间都一样,不存在征服与被征服的芥蒂。一样的是彼此相印,彼此相依,彼此眷顾,彼此守望。