This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 梦醒十分专栏

血雨腥风未了情
还是那句老话:有人的地方就有江湖,有江湖得地方,就有血雨腥风,有血雨腥风,就有精彩的故事出现。这话也很适用于世界杯绿茵场。参加世界杯的每一支球队都有自己的球迷。球迷是不受国籍限制的。我喜欢的英格兰球队就可谓球迷遍及世界多个国家。

Posted Wednesday, June 14, 2006

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

一直以为世界上使人激情满怀的体育盛会只有两个,世界杯和奥林匹克运动会。最使人将激情燃烧起来的则是世界杯。看台上球迷竭斯底里的呐喊声,震耳欲聋。从 内心燃烧出的烈火把整个足球场烧的无比炽热。比赛的双方不依不饶,一方恨不得把你打的落花流水;另一方钢墙铁壁,挨打也不那么容易。鹿死谁手,急不可耐, 就派生出了足球流氓,足球轰炸机,足球小钢炮;球迷在后方上战场,球队在前方战斗,我努力捍卫我的英格兰,你誓死效忠你的巴西,他忠贞不渝地护卫他的德 国......血雨腥风的场面来到了!!!

雄风尽扫绿茵场。世界杯是男人驰骋的天下,是男人间的较量。比的是力量,斗志,勇气,速度,智慧和体能。男人的美,男人的风采在绿茵场上淋漓尽致的展现在世界面前。

这是一种美的化身。虽然我不懂足球的每一项技术,更不懂球员对技术完成的质量效果如何,见的是小小足球在他们的脚下,头上飞来窜去,看这激烈拼杀的过程,感觉生活是如此的壮丽和激荡,人的才智需要用心去倾听,去解读。绿茵场上演绎的是一个惟美的感觉。

有 一则笑话说:在山中长大从未见过世面的小和尚,随师父下山,沿途见到妇女便问师父:“这是啥?”师父答:“老虎!”回山后,师父问他:“下山去看了许多东 西,啥最好?”小和尚说:“就属那小老虎最好”。也许我就和那个小和尚一样,对足球是个没见过世面的人。在生活中偶尔被美的感觉触动一下,实际上有益于心 身健康,别忘了,美是心灵的体操。如果世界杯年年来一次,月月赛一回,那还有什么意思。情愿不看了。

孕育足球诞生的那片土地是世界上完成 工业革命最早的国家,他们最先发展了人类文明,所以英格兰足球一直带有绅士风格的影子。这是我喜欢英格兰足球的根本原因所在。虽然它的球队拥有一些帅哥级 的球星,其实单从个人场上风格表现来说,我喜欢众多明星,他们都很帅,如巴西的罗马里奥,法国的齐达内尔,荷兰队以前的一个世界级名将古利特,我也比较喜 欢他在场上的风格,他不仅球技好,球风也儒雅,尽管他是个黑人,满头小辫子,也没有其他名星帅,可我很欣赏他.体育也是需要天份的,象欧文,罗纳尔多,他 们在十七,八岁时就征战世界杯了。实际上我很崇拜体育,奥林匹克运动之父顾拜旦的体育颂多美啊.

对于自己喜欢的球队能否拿冠军,一无所知,我喜欢的英格兰球队夺冠呼声一点也不高。每一个球迷都希望自己的球队能最终取胜,可是对于血雨腥风的战场,江湖总爱上演未了情。