This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 时尚

美丽多城女孩:身兼律师及模特儿
美丽女孩李莹莹不久前走在纽约的街头,结果被美国一家知名模特公司的星探相中,让她担任最新发型的模特儿。李莹莹有条件地答应了。由于她马上就要到美国最大的律师事务所担任律师,做模特儿这事只能趁正式上班前的空档进行。

Posted Tuesday, October 12, 2004

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

现年 25 岁的李莹莹六岁时随父母来多伦多定居。今年夏季刚从耶鲁大学法学院毕业,并且已经考取了美国的律师牌照。被星探发现做模特儿这件事,令她十分有新鲜感。毕竟这与她律师的工作反差太大了。

在做模特儿期间,李莹莹拍下不少新发型的照片,这些照片不久会登上多份北美杂志的封面。模特公司方面在事后了解李莹莹原来是耶鲁法学院的毕业生,且很快将是著名律师事务所的律师,也备感骄傲,因为他们从来未有过顶尖名校的毕业生成为旗下模特的事情呢。

不过对李莹莹来说,这不算什么。她说自己的个性喜欢挑战。比如从耶鲁法学院毕业后,她一人去了一次欧洲,五周内走了17个国家,不靠导游,也没有熟人相伴。再有,当她读法学院二年级暑假时,全班同学都到各家律师事务所实习,可是别的人都只去某一家律师事务所工作,只有她一个人先在纽约的法律界工作,随后又转到洛杉矶的法律界任职。

李莹莹认为,人的成长过程除了学校知识的积累外,更需要对社会的参与。所以,从中学开始,她就积极参加课余的活动。在密西沙加高中就读时,她担任当地社区机构的义工;到安省麦克马斯特大学读书后,一直为学校学生报纸工作,每周为报纸写一篇有关学生生活的文章。她说,这段经历不仅使她成熟不少,也成为耶鲁法学院青睐她的一个重要原因。

与不少同龄的孩子一样,李莹莹初入大学时,并不确定自己日后的职业生涯。在她读完大学一年级时,了解到自己所读的文理学院毕业生大多报考研究生课程,于是为自己继续深造作准备。由于她非常喜爱写作,所以选择法学院为方向。利用大学二年级的暑假,完成了申请法学院的有关考试,然后申请加拿大的多所法学院,全部获得录取。升入大学三年级,她尝试申请美国排名前八名的八所法学院,结果同样全部中的。最后她选择了排名第一的耶鲁法学院。并以三年时间完成四年的大学课程,随后转到美国深造。

她觉得获得成功的重要因素是做自己有兴趣的事。她说,就像自己喜欢写作,喜欢读书,就一直这样去做,而法学院录取的标准之一也是看申请人的阅读面与写作能力。

李莹莹的梦想是将来写一本书。她说,自己现有的人生经验不够。因此要好好地积累生活,使将来写书时有丰富的内容。

对于耶鲁三年,李莹莹认为最大的收获是了解了美国人的工作观念与美国社会的竞争状态,同时也结识了不少朋友。李莹莹将于本月下旬上班,开始她人生新的一页。

(来源:世界日报 记者:沈丹心)