This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 时尚 > 科技

新iPad来了
slideshow 在成千上万使用者期盼下,苹果公司(Apple)7日推出最新一代iPad平板电脑,将自16日开始上市销售,价格和原来一样。最新卖点在new iPad配备更高解析度显示器,及速度快四倍的处理器,而且可透过4G行动网路飙网。业者评析,苹果以此new iPad,确立此后在平板电脑市场的一哥领导地位。

Posted Thursday, March 8, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

苹果new iPad 7日开始接受预购,一共有6个版本,16GB wifi版本售价499元,4G版本售价629元,32GB版本则分别是599元与729元,64GB版本则是699元与829元。

在旧金山主持new iPad新产品发表会的苹果公司执行长库克(Tim Cook)说:「我们将把它提升到全新境界,并重新界定苹果以原版iPad开创的天地。」

与一般预料的并不相同,new iPad并不被称为iPad 3,也不是iPad HD。中国媒体引用李开复的微博报导,new iPad不叫iPad 3,因为iPad已被提升为母品牌,而苹果的母品牌不用数字做区分。也许未来会有iPad Pro、iPad Cinema、 iPad Edu等。

new iPad除了采取四核心处理器之外,再度使用了视网膜萤幕,提高色彩饱和度,另外配置了500万画素相机,支援1080p录影,厚度为9.4釐米。

发表会提供的讯息显示,new iPad的萤幕能更清楚表现应用程式(app)细节,观看网站与影片也会更清晰。

与iPad 2最大的差异则是相机,虽然前相机仍然维持30万画素,但主相机则提升到500万画素,并且支援高画质的1080p录影。

苹果表示,new iPad的显示器画质比客厅里的高画质电视要更好,与以往机型相比,色彩饱和度更高。new iPad的萤幕每吋有264个画素,提供行动装置历来最佳显示效果。

苹果自2010年4月推出iPad触控平板电脑以来,这款最新产品是第三代。

new iPad能支援高速的4G长期演进网路传输技术(Long-Term Evolution, LET),速度比目前的3G技术快约10倍。

苹果7日宣布new Pad,果然造成市场轰动,确立「一哥」地位,对手望尘莫及。「个人电脑」杂誌(PC Magazine)报导,new iPad有许多革命性设计,颠覆平板电脑和其他相关产品市场,包括传统电脑、游戏机、机上盒和「个人云端」产品。各界密切观察new iPad迫使竞争对手做出如何反应。

(来源:世界日报)