This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 时尚 > 科技

苹果传推迷你iPad
MarketWatch引述消息人士说,苹果(代号AAPL)在亚洲的零件供应商,已準备好在9月大量生产新的较小型iPad,反映苹果即将推出「迷你」iPad去应付Google(代号GOOG)及微软(代号MSFT)的挑战。

Posted Thursday, July 5, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

报道引述两名消息人士说,「迷你」iPad的屏幕将小于8吋,小于苹果自2010年推出iPad以来一直不变的9.7吋。

「迷你」iPad屏幕料小于8吋

《华尔街日报》今年2月已报道,苹果正试验一种较小型平板电脑。不过一些熟悉情况的人士当时说,苹果还未决定是否推小型iPad。

MarketWatch昨天引述不愿透露姓名的苹果亚洲零件供应商的行政人员说,苹果已通知他们準备大量生产「迷你」iPad。一名行政人员说,和苹果在这个项目上合作的屏幕生产商包括南韩的LG及台湾的AU Optronics。

苹果计划推出较较廉价的「迷你」iPad,显然是要应付日益激烈的竞争。苹果目前的竞争对手有三星及亚马逊(代号AMZN),而微软及Google最近也公布它们的首款平板电脑。

分析员指出,苹果推出「迷你」iPad,有助巩固它在平板电脑市场的垄断地位。

苹果去年佔全球平板电脑市场62%

根据市场研究机构IHS iSuppli估计,去年全球平板电脑市场,苹果的iPad佔了62%;而今年这市场将急速扩大85%至1.266亿部。

上周Google开始接受订购其7吋屏幕平板电脑Nexus 7,每部只售199美元,售价和亚马逊在去年推出、也是7吋屏幕的Kindle Fire相同。

微软最近公布的Surface平板电脑,屏幕达到10.6吋,比iPad的9.7吋还要大。微软视窗部门总裁Steve Sinofsky说,Surface的售价将会和「可比较的平板电脑相若」。

「迷你」iPad售价料与竞争对手相若

Sterne Agee & Leach分析员Shaw Wu指出,苹果如推出较便宜的「迷你」iPad,售价将会和Nexus 7及Kindle Fire相若,势必打击Google和亚马逊打入平板电脑市场的势头。

(来源:明报)