This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 时尚 > 科技

新iPhone或采虚拟的eSIM卡
对电信业者来说,苹果每次推出新iPhone通常都是好消息,因为每次改版的新机都会变得更方便看影片、打电动、下载大量档案,等于为电信商创造更多营收来源。不过,这次美国时间周三(12日)将发表的新iPhone可能不同,因为苹果可能导入所谓的eSIM卡,也就是电子SIM卡或虚拟SIM卡,这对电信商来说并不是项乐见的功能。

Posted Wednesday, September 12, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

彭博专栏作家韦伯(Alex Webb)撰文表示,苹果对于这项技术的采用看来势在必行,就算不在这次发表会上发表,迟早也会推出。自从苹果向美国司法部投诉两大电信商威瑞森(Verizon)和AT&T联手阻挡该公司导入eSIM卡,外界就一直在推测苹果何时会导入这项技术。

韦伯说,相较于传统SIM卡为实体卡,需要用户去电信门市申办并手动插入,多少降低用户想频繁更换电信商的意愿,eSIM卡是虚拟卡,民众只需更改手机设定就可更换电信商,几乎毫无疑问将激化电信商间的价格竞争。

意法半导体(STMicroelectronics)5月就曾强烈暗示过eSIM卡即将面世。该公司表示,预料今年底前将有一支主流、大众市场的智慧手机使用其装置。无论意法所指的是不是将发表的iPhone,电信商很难再抵挡这种新科技的到来。

虽然苹果多少还是会顾虑一下大型电信商的担忧,毕竟电信商们也帮苹果卖了许多iPhone,但从苹果对司法部的投诉看来,苹果仍很乐意对这些公司颐指气使。