This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 时尚 > 科技

三星S3开卖 巩固智慧机宝坐
三星电子新款Galaxy S3智慧手机29日在英国等28国开卖,同日并推出新音乐服务「Music Hub」助阵,希望打破前1代Galaxy手机销售纪录,巩固从苹果手中夺下的全球最大智慧机製造商宝座。

Posted Tuesday, May 29, 2012

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

S3可以辨认使用者眼部动作来保持萤幕开启或进入休眠状态,29日在欧洲与中东28国开卖,包括德国、英国与法国在内,希望在苹果第3季推出新iPhone前扩大市占。

S3开卖前夕,柏林BASE手机商店门口已有50位民众排队抢购,希望率先买到刚出炉的新机。

S3搭载Android作业系统,采用的4.8吋萤幕堪称目前智慧手机上数一数二大的,远大于iPhone 4S的3.5吋,语音助理S Voice也是吸睛焦点。「Social tag」功能将自动辨识照片中的联络人并进行标註,让分享照片更为便捷。

英国Vodafone与新加坡电信(SinTel)等大型电信业者已加强火力宣传S3,使外界揣测这款新机可能打破前1代S2开卖10个月全球卖出2,000万支的纪录。三星表示,7月前将透过296家电信业者,在145国发售S3。

三星说,S3销售初期反应热烈,在Vodafone的预购量已超越先前任何Android机种。Vodafone16GB S3绑约1年价为189英镑(300美元),略高于iPhone 4S的159英镑,但后者的数据漫游月租费较高。

研究机构IDC驻伦敦分析师杰罗尼莫说:「Galaxy S3是即将上市新iPhone的真正挑战,可能成为今年最畅销的手机,真正的考验要等到新iPhone上市后。」

三星同日也宣布推出目前S3专属的新音乐服务「Music Hub」,与苹果iTunes互别苗头。使用者将音乐上传至云端后,可以透过个人电脑与最多5项行动装置播放,也能从1,900万首歌曲资料库中选购音乐。

三星2010年推出第1代Galaxy智慧手机,虽较首款iPhone上市晚了3年,但今年第1季已晋升为全球最大智慧手机製造商。据Strategy Analytics估计,三星第1季卖出4,450万支智慧手机,相当于每小时狂销2.1 万支,市占率攀升至30.6%;同时期苹果售出3,510万支,市占率24.1%。

(来源:世界日报)