华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 油价大降效应 9月通膨率跌至1%

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

油价大降效应 9月通膨率跌至1%
因汽油价格大幅度下降,使加拿大9月的年度通货膨胀率跌至1%,比8月时的1.3%更低,但杂货、餐馆和其他消费品价格仍在上涨。

Posted Saturday, October 24, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

但加拿大统计局在公布这份报告时指出,加国9月汽油年度价格跌幅达到18.8%,要不是因加元汇率下跌推动进口的食品价格显着上涨,9月的通膨率本应更低。与去年9月相比,上月期间食品价格上升3.5%,其中新鲜蔬菜上涨11.5%,肉类涨4.4%。.在加拿大央行最为关注、撇除掉能源、食品等价格比较波动的商品价格后的核心通膨率方面,上月依然稳定在2.1%,与8月份持平,和经济学家们预测的相当,但比7月份(2.4%)有所下降。

八个主要类别中七个类别价格上涨,主要受食品价格上涨驱动,餐馆就餐价格上涨2.7%;八个物价项目中,只有包含汽油的交通类不涨反跌,比一年前跌3.5%,其中主要是汽油价格比一年前下跌18.8%。这也延续8月和7月份的趋势,这两个月包含汽油的交通类比一年前分别跌2.3%和1.7%,汽油价格则分别跌12.6%和12.2%。

经济学家们认为,总体物价上升主要是因为加元汇率大幅度下跌导致食品等进口商品价格持续上涨。

(来源:世界日报)