This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

收入不如上一代 1/3加人对经济悲观
根据2月18日公布的一项研究,由于世代间的收入差距,有越来越多的加拿大人对经济感到悲观。

Posted Tuesday, February 23, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中央广播电台报导,加拿大卡加利大学公共政策学院(University of Calgary School of Public Policy)公布一项回溯至2002年资料的综合分析研究,认为自己是中产阶级的加拿大人比例,从70%下降至47%。

根据调查,有近半数的人觉得,他们在2015年所赚的钱还不如他们父亲在25岁至44岁时所赚的。另外,有三分之一的人表示,他们最近几年陷入经济困境。

这份调查同时指出,在美国也有类似情况。越来越多美国人认为,更好生活的想法、也就是所谓的「美国梦」正在消失中。

报导说,对经济的忧虑,使得自由党的杜鲁多(Justin Trudeau)得以打败已经执政十年的保守党,赢得去年10月的大选,成为目前的总理。

报导指出,加拿大经济在去年第三季出现温和衰退,而由于国际油价持续低迷,经济将持续恶化。

(来源:世界日报)