This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

最快乐国家 加拿大第6!
联合国「永续发展解决方桉网络组织」(SDSN)和哥伦比亚大学16日公布的「全球快乐报告」显示,加拿大在最快乐国家中排名第6,美国第13。

Posted Thursday, March 17, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

报告指出,全球最快乐国家是丹麦、最不快乐是非洲国家浦隆地,中国排名83。

最快乐国家前十名依次为丹麦、瑞士、冰岛、挪威、芬兰、加拿大、荷兰、纽西兰、澳洲和瑞典。SDSN总监沙奇为报告作者之一,他说,快乐国家和不快乐国家的差异,虽无法以科学方法估量,「但我们可藉此了解原因何在,而力图改善」。

该调查为157国针对快乐水平做排名,考量因素包括国内生产毛额、健康人年数、「困境时有人倚赖」及政府企业腐化程度。该报告宗旨是呼吁各国,不要一味追求财富,而应解决贫富不均、环境保护的问题。报告显示,叙利亚、阿富汗和撒哈拉沙漠以南八个非洲国家是最不快乐的国家。

此外,沙奇表示,美国近50年虽变得日益富裕,却并未变得更快乐。他说:「此报告传达给美国的讯息很清楚,亦即一心追逐金钱的社会,是走错了方向。美国社会结构已因此腐烂、社会信任逐渐沦丧,对政府的信心则每下愈况。」

报告指出:「当国家一心一意追逐经济发展等个人目标,漠视社会和环境目标,即可能为人民福祉带来负面影响,甚至使之陷入危境。」

该2016年报告特别指出,日本、冰岛和爱尔兰三国,即使遭遇2007年后经济危机和2011年地震等外来震撼,因社会支持和团结,而能维持国民的快乐水平。

(来源:世界日报)