华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 网络订货 1/3会退货

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

网络订货 1/3会退货
网络销售的成长速度为实体商店的三倍,部分原因是免运费甚受欢迎。但是这也造成一个大问题:网购退货暴增。

Posted Wednesday, November 22, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

近三分之一的网络订货最后退回给商家,而实体商店的退货比率仅9%。优比速快递公司 (UPS)指出,处理和寄送被退商品的费用,可达到电子商家销售成本的25%到65%。所以网络零售商想出各种方法,来降低退货的成本。

以电子商业巨擘亚马逊为例,该公司允许免费退货到安装在许多地区的寄物柜 (lockers)。通常这些寄物柜的地点营业时间很长,例如方便店或健身房。消费者在网上处理退货,选择寄物柜的地点,然后获得一个编码来打开寄物柜。但是优比速的调查显示,今年网购退货的民众中,75%把商品寄回给商贩。

去年被沃尔玛收购的Jet.com,对同意不参加免费退货服务的购物者,提供较低售价。但是如果你改变主意要退货,得付5.99元再加售价的5%。

零售商现在提供更多商品的尺寸资讯和照片,免去许多退货。Dockers.com在八种男性衣着尺寸中,提供大腿围和小腿围的资讯。

网络剪裁公司ModCloth让顾客上传自己穿上该公司衣服的照片,帮助其他消费者想像,同样款式穿在自己非模特儿的身材是否好看。

优比速的调查发现,58%的消费者其实宁愿到实体商店退货,而商家有理由应这么做:调查称到实体商店退货的受访者当中,66%办完退货后在店里购物。