This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

四川夫辞职 带妻环游世界800天
四川男子老虎与广西姑娘孜孜结婚,男方的聘礼竟是一次环球旅行。2013年6月14日,两人从中国出发,用800天时间漫游全球40个国家。

Posted Monday, November 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

华西都市报报导,1986年出生的广西人孜孜和1974年出生的四川人老虎,人生轨道因一次有趣的因缘际会而交织。“当时我在浙江一家外贸工厂做外贸经理,歖旅行和摄影,没有假期时天天泡在旅行论坛上。”孜孜说,适逢老虎正在发帖卖书,一本他2005年独自背包在尼泊尔、印度、巴基斯坦旅行半年的图文书,介绍写着“联系本人有较大优惠”。于是,她联系上老虎,为买书讨价还价。

因志同道合,把两人“网”在一起了。聊得差不多时,老虎向孜孜抛出一个很大的绣球,“嫁给我,等我任期满了,我们一起去环游世界吧!”就这样,老虎娶到孜孜。

从辞职到结婚再到筹备,孜孜和老虎为旅行的准备长达两年,到出发那天,两人携带的行李有80多公斤。但孜孜说:“在圣彼得堡住的四楼没有电梯的旅馆,我们上下N次抬行李,感觉抬完天都黑了,然后一到丹麦立刻减负十几公斤。”

据报导,孜孜想像著800天的旅程应该是这样的,“漫步走过俄罗斯的极昼,巴黎铁塔下喝香槟,新西兰的房车里悠闲的吃一顿早餐,去东南亚的随机岛屿…。”然而,当他们走过20个国家、100多个城市后,现实与想像大相迳庭,“我们在俄罗斯每天徒步时间至少6个小时,多的时候10个小时;欧洲也是早出晚归的节奏,几乎每天自己做饭;新西兰那么美,我们仍然是每天200公里自驾,极少时间悠闲地喝一杯茶。”

老虎说:“环球旅行对我老婆来说每天都是情人节,对我来说每天都是劳动节。”

报导说,这800天他们走过俄罗斯、芬兰、爱沙尼亚、瑞典、丹麦、荷兰、捷克、瑞士、法国 、德国、意大利(梵蒂冈)、黑山、 阿尔巴尼亚、保加利亚等40个国家。他们在印尼停留三个月,停留超过一个月的国家也很多。

孜孜说:“800天,是我这个年龄段别人努力升职和生孩子的时间,环球旅行的钱,是别人用来买房买车的钱。我们将这两年多的时光、热血、冒险、乐观与幽默,都交给未知的旅途,与陌生的世界会面,并乐在其中。不是勇敢,而是舍得。”