华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美国人疯整形 年花150亿元

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

美国人疯整形 年花150亿元
整形手术和皮肤美容医学会(IMCAS)1日说,追求青春美貌的欲望,导致全球各地去年美容程序使用的材料和化学品开支达到107亿元,比前一年成长8%以上,而今年可望增加到115亿元。

Posted Friday, February 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

“法新社”报导,这些材料包括用以溶脂塑身或除毛的雷射、药品、“活性”化妆品、抽脂器、肉毒杆菌之类的“冻龄肌素”、填补皱纹的玻尿酸等物质、隆乳剂等等。

美容程序的整体开支更可观,根据美国整形外科学会 (ASAPS)的统计,光是美国人2016年这方面的开支就超过150亿元,比前一年增加11%。

美国最流行的整形手术包括抽取臀部或腹部多余脂肪,用于隆乳或丰颊。追求平滑美观阴部的小阴唇整形手术也愈来愈热门,自2015年以来在美国成长23%,全球更剧增45%。

国际整形外科学会 (ISAPS)说,2016年全球做了2360万宗颜面或身体整形程序,比前一年增加9%。其中有1040万宗需要动刀,其余是注射或非侵入性治疗。
整形手术最风行的美国、巴西、日本、意大利和墨西哥五个国家,这类手术占了全球41.4%。

2016年最热门的整形手术仍是隆乳,占所有程序的15.8%,其次抽脂占14%,眼皮手术占12.9%,隆鼻占7.9%。阴茎增大则退烧,2016年锐减28%,成为最冷门的类别。

注射仍是最流行的不必开刀整形程序,最热门的注射肉毒杆菌程序共有462万7752宗。

IMCAS说,在中国和印度带领下,亚洲已成为成长最快的整形市场,今年整形开支可望超过欧洲。资料显示男性占所有整形客户的将近14%,而他们主要寻求眼皮手术、缩乳、隆鼻、抽脂和植发。