This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

美国人过节累积1054元债务
购物者在去年底的节期出手大方,但是进入新年可能面临不好受的财务后果。

Posted Friday, January 5, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

个人理财网站MagnifyMoney的调查显示,美国人在去年过节期间平均累积1054元债务,比前年高5%。半数受访者表示,他们打算在三个月或更短时间内付清过节债务;在剩下的另一半人当中,29%说需要五个月以上才能还清债务。

MagnifyMoney从去年12月21日到26日,调查近700名成人。如果一个人有1054元的卡债,每个月只付最少还款25元,他要到2023年才能付清,假设年利率为15.9%,他同时还会送出500元利息。

行动银行网站Varo Money针对逾千人的另一项调查则发现,过个节欠了那么多钱,因为74%的美国人说,他们未为过节制定适当的预算。近46%的民众说,他们打算在过节后一个月内付清卡债,16%需要一到三个月;但是整整四分之一的消费者说,他们需要六个月以上才能付清过节债务。

尽管偿还吃力,美国人却债台愈筑愈高。纽约联邦准备银行最近的数据显示,光是消费者卡债就达8080亿元。由于卡债的利率特别高,理财顾问建议先集中火力付清卡债。

你应从信用卡明细单了解结余和利率,如果你有好几张卡,研究是“雪崩式还债法”(debt avalanche)或“雪球式还债法”(debt snowball)能助你更快还债或省下利息。

“雪崩式还债法”把债务根据利率高低列出来,然后从利率最高的债务还起。“雪球式还债法”则先还金额最低的债务,不论利率高低,如此随着小债还清,你会愈还愈有劲,直到消除所有债务为止。