This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

全美1/3猫狗过重
美国人普遍过重已是不争的事实,现在连宠物都在向人类看齐;27日公布的一份新研究发现,美国当前有三分之一的猫狗面临着过重的问题。

Posted Wednesday, June 28, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据「时代杂志」(Time)报导,在全美开设975家兽医诊所的班菲德动物医院(Banefield Pet Hospital)针对250万隻狗和50万5000头猫所做的调查发现,相较于十年前,如今过重的猫隻增加了169%,而在同一期间,过于肥胖的狗也增加了158%。

研究员们表示,这些数字实为警讯,因为过胖能带来猫狗许多慢性症状和疾病,包括关节炎和气管疾病。

班菲德动物医院的首席医疗官艾贾在公开声明中表示:「我们需要让宠物主人了解宠物过重的严重性。」

此次公布的研究透露,缺乏运动和进食过量是造成宠物变肥的主要原因;研究表示:「过肥是个十分普遍的现象,以至于很多主人低估了他们宠物患病的严重性,而没能及时让宠物减肥,防止疾病恶化或发生」。

华盛顿邮报指出,这项新研究显示,并不存在宠物主自己越胖、其宠物就会越肥的规律,很多时候甚至还出现了相反的情况。据联邦疾病防治中心(CDC)统计,路易斯安纳州、阿拉巴马州和密西西比州肥胖症患者的人口比率都位居全美的前段班,但当地宠物的肥胖率却排在全国的倒数几名。