This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

英智库:1/3千禧世代到退休都买不起房
政治立场中间偏左的英国智库Resolution Foundation调查发现,高达三分之一的千禧世代到了60岁退休年龄可能仍在租屋,国库每年支出将高达160亿英镑。

Posted Wednesday, April 18, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

目前30岁以上的人当中有40%仍在租屋,1946至65年间出生的人,年过30仍在租屋的比率只有10%。智库表示有子女且仍在租民宅的家庭有180万户,15年前则为60万户。

智库定义的千禧世代在1981至2000年间出生,在英国有1400万人,年龄从20到35岁,预估未来40年将半数的人在40岁以后仍在租屋,三分之一的人到了可以领退休金的时候仍在租屋,不分民宅或公宅。租屋津贴将由现在的每年63亿英镑,到2060年时涨为160亿英镑。三分之一是最悲观的估计,最乐观的估计约9%。目前30岁的英国人,可以支领年金的退休年龄是68岁。

(来源:联合报)