This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

美国人平均年花1652元纾压购物
很多人都说购物能纾压,一项最新调查显示,美国人年花1652元买的东西,不一定是需要的,而是用“购物疗法”让自己开心,占了所有购物金额的五分之一以上。

Posted Friday, December 8, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

购物网站Swap的调查访问2000名民众后发现,平均每人每月在店铺购买12件商品,在网上购买六件商品,相当于每年花90个小时逛街及65个小时浏览网站。

受访者承认,购买的东西中有22%仅只是为了让自己开心而买。超过三分之二的受访者表示,购物对他们而言有疗愈的效果;每十人中有七人承认会买东西让自己振作起来,13%表示会定期实施“购物疗法”。

调查显示,民众平均每月实施两次购物疗法,每次购物金额约70.6元,每月花费138元,一年下来总金额约1652元。

至于实施购物疗法的主要原因,首要是纾缓焦虑(44%),其次依序是排遣无聊(43%)、生活忙碌(38%)、工作压力(27%)及和另一半有摩擦(23%)等。

网络商务发达,受访民众也表示,网络是他们最喜爱的购物场所,其次才是购物中心。四分之一的受访者将购物疗法带来的愉悦感与享用最爱甜点相比,20%觉得像是在海滩度过一天或看喜欢的电影。

虽然七成受访者表示生活其实捉襟见肘,但从有限的金钱中挤出一些,买小东西给自己创造小确幸,有其必要。因此很多人会到二手店挖宝,除了商品便宜,也可能找到物超所值的东西。