This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

美国人去年订外卖近20亿次
不知是因为懒还是因为忙,数据显示,飢饿的美国人总是爱窝在家裡吃外卖。

Posted Sunday, March 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

研究机构NPD集团公布的数据报告显示,去年美国人打电话或在网上订外卖的数量暴涨18%,至19亿次。其中,大家最常叫外卖的是晚餐,而且家庭聚餐叫外卖的很多。数据显示,有50%的外卖出自于晚餐时段,其中有35%的外卖是供派对和有孩子的家庭享用的。从年龄层面看,35岁以下的年轻人或35岁以上有家室的人,通过上网订外卖的次数显着多于平均水平,如使用Seamless和Grubhub。

饮食专家表示,叫外卖无论从财务或饮食健康的角度,都对人不好。根据信安金融集团(Principal Financial Group)发表的年度财务健康指数,餐馆支出是美国人去年最大的花销。数据显示,美国人将自己24%的预算花在下馆子上,这一数字比两年前增长22%。除此之外,美国人20%的预算花在小商店,18%花在其他娱乐项目。如果将所有饮食开销算总帐,就是一笔可观的支出。单单就午餐而言,美国人平均每周花费53元,一年下来累计花费2746元。

而且,人们在叫外卖的时候通常不顾餐馆饭食的卫生程度,这有可能对人的健康造成伤害。联邦疾病防治中心(Centers for Disease Control and Prevention,CDC)的数据显示,美国人每天平均的钠摄入量,有超过75%来自于加工食品和餐馆食品。一般来说,这类食品的钠含量都很高。如果不在家做饭,经常吃外卖,或者吃开袋即食的酱料或食物,就很难减少每天的钠摄入量。此外,盖洛普(Gallup)的一项市场研究显示,2015年每天主动减少食盐摄入的人的比率从前一年的46%降至39%。

美国人订外卖数量大增,还有一个原因可能是,那些独自生活的人喜欢订外卖,因为一个人做饭的经济成本或许更高。根据人口普查局(Census Bureau)的数据,独自一人生活的美国人数量从1999年的2660万增至2014年的3420万。而NPD的研究则显示,57%的外卖是独自吃饭的人叫的。此外,在独自吃饭的人当中,有72%喜欢吃零食,而61%主要叫早餐,55%叫的是午餐。

美国人的饮食健康还有一大隐忧:根据NPD的数据,大约有24%的美国人喜欢在吃正餐的时候吃零食,这一比率五年前仅为21%。不过,大多数零食都是在两顿正餐之间消耗的。千禧一代以及更年轻的Z世代(Generation Z)是零食大军的主力,可能主要因为零食比较便宜。此外,在将来7年,用零食代替正餐的人的比率预计将增长12%。NPD饮食分析师赛佛(Darren Seifer)表示,这主要是因为懒惰和图省事,人们一般喜欢用零食代替午餐。

(来源:世界日报)