This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

2016年终于过去 加拿大人开心
加拿大国际广播电台报导,这个星期,安格斯·雷德研究所( Angus Reid Institute)进行一项民意调查,结果显示,38%的加拿大人认为,对加拿大来说,2016年是糟糕的一年,25%的人认为这一年对加拿大来说不错。

Posted Monday, January 2, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在不同的省份,人们对2016年的感觉也不一样,在石油业受到重创、失业率大增的省份,人们的感觉尤其凄惨。

纽芬兰和拉布拉多省是全国最悲观的省份,这个省受到石油价格低迷和失业率上升的严重影响, 78%的人说2016年很糟糕,6%的人认为今年不错。

石油大省阿尔伯塔今年也是灾难重重,不但继续遭受低油价的打击,而且5月石油重镇麦克默裡堡又遭遇特大林火,阿省有77%的人说,2016年是可怕的一年,只有6%的人认为今天是个好年头。

曼尼托巴省的居民是全国最乐观的群体,大概因为今年的省选换掉了一个极不得人心的省政府,选出一位颇受欢迎的省总理Brian Pallister。

安格斯雷德研究所的Shachi Kurl表示,一些事件,如麦克默里堡大火,以及一连串名人去世,虽然看起来是完全不相关的事件,但都能影响人们对2016年的感觉。(赵黎)