华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 在美国养孩子需花23.3万元

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

在美国养孩子需花23.3万元
自1960年代以来,扶养儿童的成本逐年增长,2000年到2010年上涨40%,在2015年,美国家长将孩子从出生抚养到17岁的成本为23万3610元,这个数字包括了住房、食物、托儿及交通成本等费用,但不包括大学学费。

Posted Monday, April 2, 2018

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

各州医院的生产费用大为不同,自然分娩平均成本为3000元至3万7000元,手术生产或特别照顾费用则自8000元到7万元不等。因此,担心生产费用的妇女,应先查询地方医院的收费和健保计画的给付。

托儿费已经成为家庭承担最昂贵的费用之一,许多城市的托儿费用甚至超过了租金。联邦卫生与福利部认为,若一个家庭用于托儿服务的收入不超过10%,托儿就算“可负担”。然而,美国家长每年收入有9%到22%,花在每个孩子的托儿费用 。

此外,儿童课外活动也花钱,美国家庭平均每季花费500元到1000元,在每个孩子的课外才艺或体育活动。由于体育活动成本增加,不运动的儿童人数已增至17.6%,低收入家庭的孩子更是如此,参加体育活动的机率比高收入家庭的孩子低三倍。

抚养孩子的另一个隐藏成本就是时间。许多家长并不了解他们到底将投资多少时间在孩子身上,而且往往是以牺牲个人自由和工作期待作为代价。调查显示,18岁以下孩童的家长,一天约花一小时半在处理家务及照顾孩童,女性平均花两小时半,男性则花一小时。