This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

霸位、游泳小便 加人最大旅游恶习
中国「土豪」游客在国外的各种不良习惯常常招人诟病,但原来加、美、英、德的游客,也好不到哪裡。

Posted Monday, June 29, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据旅游网站Travelzoo日前公布,对将近1万名中、加、美、英、德游客的问卷调查发现,五国民众的旅游恶习各有千秋,真是「彼此彼此」。拿走酒店的盥洗用品:美国人69%;加拿大人63%;中国人61%;英国人45%;德国人20%。

在游泳池裡或海裡小便:美国游客称冠,高达64%,紧随其后的是加拿大人58%;英国人46%;德国人44%;中国人41%。

偷情:最喜旅游时偷情的是德国游客,也不过10%,名列第二的是中国人5%,英国和美国游客偷情者分别为4%和3%。表现最好的是加拿大人,仅有2%。

海关瞒报:这一项中国游客无人能敌,32%的中国人承认曾在过海关时没有申报某些物品;加拿大人23%;美国人22%;英国人19%。

在上班时间筹画假期:又是中国人称冠,70%;美国人67%;加拿大人64%。英国人和德国人是模范员工,也分别有40%和38%。

为延长假期而诈病:美国人最多,24%,加拿大人和中国人各有16%;英国人15%;德国人10%。

赖帐:在饭馆吃完饭不付钱就开熘的人,又是美国人称第一,13%;加拿大人9%;英国人8%;德国人7%;中国人最老实6%。

占座霸位:一大早用毛巾抢先占住沙滩上或游泳池边的躺椅者,加拿大终于拿冠军,高达64%。接下来是美国人59%,中国人40%,英国人和德国人各有33%。

如果受访人在回答问题时的诚实度完全可信的话,那麽中国游客还不算太差。

(来源:世界日报)