This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

多伦多人开销大 收入不高
根据瑞士银行(UBC)最新公布的「价格与收入」(Prices and Earnings)研究报告,多伦多是全球生活成本最高昂的城市之一,可是多伦多人的收入水平相对来说并不高。

Posted Sunday, September 20, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这份大致每三年公布一次的报告说,相比之下,加拿大第二大城市满地可要物美价廉一些。在比较全球全球71个城市的物价、薪资和工薪阶级的购买力,和排除房租因素后,该报告将多伦多列为物价第12昂贵的城市,可是多伦多居民的收入水平在这71个城市中只排第15位。而满地可物价排第15位,居民收入水平则居第11位。

全球物价最高的五个城市依序为苏黎世、日内瓦、纽约、奥斯陆、哥本哈根。薪资最高的五个城市依序是苏黎世、日内瓦、卢森堡、纽约、迈阿密。

如果以淨时薪可购买标准商品篮内的商品和服务数量衡量购买力,依然是苏黎世、日内瓦、卢森堡列前三名,满地可排全球第11位,多伦多仅排第19位。

还可以用购买麦当劳的Big Mac汉堡(大麦克)需要工作的时间方式,衡量一个城市居民的购买力。满地可居民购买一个大麦克汉堡平均需要工作13分钟,多伦多居民则需工作15分钟。

以三口之家每月需要购买的商品篮内122种商品及服务计算,多伦多家庭是2609美元,满地可同样的家庭为2548美元。

(来源:世界日报)