This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

食物价涨 罪犯组团偷肉
杂货店业者说﹐加拿大食品涨价﹐他们有更多肉类产品失窃。肉贼猖獗﹐甚至有组织犯罪集团犯案﹐偷取大批肉类产品﹐他们很头疼。根据加拿大统计局去年11月的数据﹐自2014年以来﹐肉类明显涨价﹐各种肉类和各个部位的肉类价格都飙升。今年﹐估计牛肉再度涨价4%。

Posted Monday, January 11, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

消费者购买肉类﹐要花更多钱。增幅最大的肉类产品大概是﹐西冷牛排(15.8%)﹑炖牛肉(14.3%)﹑特级肋牛架(8.4%)﹑脊肉(8.2%)﹑后腿肉(7.8%)﹑免治牛肉(7.3%)﹐鸡肉(6.4%)。

业界专家说﹐不法之徒盗窃贵价肉类﹐有组织犯罪集团也会出动﹐偷取那些肉类产品。魁北克食物零售商协会(Food Retailers Association of Quebec)主席格拉韦尔(Florent Gravel)说﹕「他们在黑市卖肉﹐给我们很大麻烦。」

一些盗贼到多家杂货店爆窃﹐把赃物大批转售餐馆和酒吧。杂货商说﹐贼人特别锁定高档与干肉。业者已加强防盗措施﹐使用零售店惯用的保安方法﹐例如防盗扣﹐防盗扣没解除﹐就会在杂货店出口响起警钟。

连锁商店IGA Louise Menard副总裁梅纳德(Bruno Menard)说﹕「包装的贴纸底下有一个(防盗扣)﹐如果有盒子﹐我们设法把它们藏在盒内。」

但这个防盗措施成本高﹐暗藏防盗扣﹐每个成本将近1元。

许多杂货商说﹐虽然防盗扣昂贵﹐他们愿意付出这个代价﹐遏制肉贼。


(来源: 明报)