This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

长者最大遗憾 年轻未能常旅行
康乃尔大学人类发展教授比勒梅尔(Karl Pillemer),花了10年研究1200名长者的生活,结果发现长者往往对年轻时未更常旅行感到遗憾。

Posted Tuesday, March 15, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

MarketWatch报导,比勒梅尔说,根据他的研究,他几乎可保证一件事:如果不趁年轻旅行,以后会后悔。他用一句话概述他的研究结果:当你旅行的日子结束时,你会希望能再旅行一次。

英国航空公司委托Censuswide公司,对2000名婴儿潮人士进行的民调也显示,回顾一生,20%的婴儿潮人士说,他们最大的遗憾之一,是旅行不够。

很多人说,年轻时未多旅行,因为忙其他事。四分之一的婴儿潮人士表示,他们未到海外旅行,是因为要工作。其他人则称托儿问题,是导致他们未出门的原因。

心理测验与行为分析公司Essentials总裁布瑞登(Rick Breden)指出,民众对未多旅行感到遗憾,因为他们认为错过重要经验,未让视野开拓更广,一生太怕风险,很少短暂摆脱一成不变的生活。

布瑞登说,多数人的遗憾与没做什么有关,而不是做了什么。你会遗憾未尝试一些活动,包括从事有趣的旅行。

这些人可能直觉上了解,旅行可促进快乐。至少两项研究显示,不用处理很多后勤安排和旅行麻烦的低压力度假,让你放松也更快乐。

当然,很多人对其他事感到遗憾,有时比不常旅行更甚。在英航调查中,与朋友失去连系比不常旅行更为遗憾。比勒梅尔的研究则显示,长者的其他遗憾,包括年轻时太过忧虑和挑选错误伴侣长者最大遗憾 年轻未能常旅行
 

 

(来源:世界日报)