This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

西红柿酱与爱国
加拿大广播公司记者Sheena Goodyear报道说,加拿大主要超市连锁店Loblaws刚刚宣布停止销售法式西红柿酱French’s ketchup的决定后不到24个小时,在公众的压力下不得不收回成命,宣布继续在其超市销售法式西红柿酱。

Posted Wednesday, March 16, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page


大量加拿大人在社交媒体上表示了对Loblaws公司停止销售法式西红柿酱决定的不满,并呼吁抵制Loblaws超市销售的Heinz品牌的西红柿酱。
公众反对的主要原因不是他们更喜欢法式西红柿酱的味道,而是法式西红柿酱是在加拿大安大略省南部的Leamington工厂生产的,所使用的西红柿则是在安大略省南部地区种植的;而法式西红柿酱French’s ketchup的制造商是在Heinz公司关闭了其在Leamington的西红柿酱工厂之后,投资买下该工厂并重新开始生产西红柿酱的。
换句话说,这些加拿大消费者反对Loblaws公司停止销售法式西红柿酱是为了保护加拿大的西红柿种植业和西红柿酱加工业的就业岗位。

加拿大女王大学商学院教授Tandy Thomas认为,Loblaws公司在是否继续销售法式西红柿酱问题上摆乌龙,对French’s ketchup来说实在最好的市场推销,使其在加拿大市场的知名度一夜之间从默默无闻到差不多是尽人皆知。

(来源:加广中文 方华)