This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

中国改关税毋阻海外代购
中国海关实行新税政策之后,海外代购的生意受到一定影响,有行家承认,其业务量减少一半左右,但她也认为,这与商家打折过于频繁﹐以及国内目前并非销售旺季有关。而快递业人士表示,业务依旧很繁忙,税收新政实施后增加的成本,正在被国内民众慢慢消化。

Posted Monday, May 9, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

有从事代购业务的张女士(化名)表示,她近一个多月来的代购量是有所减少,但主要还是作为轻奢品的提包类减少比较多,少了近一半。

「至于销量减少的原因,我不认为全是因为海关税改,还有很多因素掺杂在里面,说不准那一个才是主要原因。比如说蔻驰(Coach)和MK包上个月刚有打折,这个月又打,两次打折之间的间隔太短,客人们没办法消化那麽快。」

「其次根据国内零售行业的规律,现在是处于旺季过后的低峰期。按国内的说法,每年的9月至翌年的1月左右,是大家购物的旺季,因为新年元旦即将临近,年终奖金快要下发,大家的购物热情慢慢激发起来。再加上阿里巴巴搞的双十一大促销,更是火爆。」

但高潮过去,总要让人有平静下来的时期。「手提包不像食品和日用品,需要经常购买,在购物高峰期买了一两个包之后,要再产生购买下一个包包的意愿,需要时间积蓄热情。」

张女士指出,代购品中数量较多的奶粉销量还是保持不变,因为大家购买国外奶粉的主要原因,是担心国内产品的质量以及害怕买到冒牌外国奶粉。

「增加15%左右的税,还没有到让大家无法承受的地步,毕竟花多一些钱,买回品质有保证的奶粉,才是客人的最终目的。」

由于海关对海外邮包货品的税务起徵点下调,快递公司在给代购品打包的时候,只好将每个包裹箱内所装物品的数量减少,以避开徵税点。

代购行家陈女士(化名)称,以销量不错的雅顿精华素为例,税改之前,每一个邮包可以装4版的精华素。

税改之后,每个邮包就只能装2版,否则就要被徵税。如果行家要寄4版精华素,以前只要每箱23元的运费,现在就要多用一个邮箱,要多了23元的成本(折合人民币约100多元。)

张女士表示,为了减少成本以适应新的关税制度,已有不少买家开始联合起来,以团购的方式向厂家进货。

(来源:明报)