This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

你的位置: 首页 > 生活

经合组织:加国托幼费居世界前列
经济合作与发展组织的一份报告说,加拿大家庭花在托幼服务上的钱,占其收入的将近四分之一,是经合组织成员国当中托幼服务最昂贵的国家之一。

Posted Sunday, October 23, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,经合组织成员国的平均水平是:夫妇二人都有收入的家庭,其托幼服务花费是家庭淨收入的15%。在加拿大,这个比例是22.2%,在35个经合组织成员国中名列第六。英国名列第一,双收入家庭花在托幼服务上的钱占淨收入的33.8%。

加拿大单亲家庭的托幼服务花费比例更高,为32%,在经合组织成员国中排名第三,仅次于美国和爱尔兰。

如果没有政府补贴和退税,加拿大家庭的托幼花费占收入比例还要更高。

报告说,托幼费用高昂不仅加重年轻父母的负担,而且不利于就业和经济。这使夫妻两人都工作变得不值得,尤其是如果他们有不止一个孩子的话。辞职在家照看孩子的通常是女性。孩子长大后,她们想重返工作岗位会遇到困难,而且在薪资上会受损失。

(来源:世界日报)